デッドプール2の川崎邦彦のネタバレレビュー・内容・結末

デッドプール2(2018年製作の映画)
4.7

20180914
2回目観賞

何でもありのハチャメチャヒーローのアイツが帰って来た‼

前作を超える怒濤のアクションとギャグの洪水❗このビッグウェーブに溺れたもん勝ち‼

序盤→モリーナ・バッカリン死ぬのか・・・・・・(鬱)
エンドロール前→まあまあだったな2作目は凡作か
エンドロール後→デッドプール2最高やんけ‼
まさかエンドロールで全部覆ってトゥルーエンドになるとは思わなかった❗映画館であんなに爆笑したのは久し振りだった(笑)

監督かデビット・リーチになりアクション面はかなり強化され、不死身の能力を生かした戦闘は面白い
あくまでも肉弾戦が主体であるがわちゃわちゃさせず見易さを意識した丁寧な作りなのがとても良い

相変わらずのギャグもパワーアップしていてR15指定なのを良いことにこれでもかとグロテスクな死に方はするし、X-MENネタは遂にご本人登場させるまでの無茶苦茶ぶり❗終始メタ発言のオンパレードで最低な下ネタもアリアリでとにかくやり過ぎである

CMで散々煽ったX-フォースのキャラがドミノ以外一切活躍せず全員無駄死にさせる無駄遣いっぷりには脱帽でした(笑)
一瞬過ぎだけどやっぱりあれってブラピ?マット・デイモンは分からなかった(涙)

逆にドミノ姉さんは厚待遇で今作の華を独り占め💓

そして問題のあのエンドロールである

最高過ぎです❗
これぞデッドプールと言った感じ
なんでもアリの無茶苦茶のごり押しでここまで酷い(誉め言葉)展開でも許されるのがデッドプール=ライアン・レイノルズ流なのでしょう

ウルヴァリン:ZEROもグリーンランタンも無かったことにして、本編脚本を根底からひっくり返して、観客を爆笑させてスッキリ終わらせる荒業を披露し
自身の黒歴史を自ら救済することで、ウルヴァリン:ZERO難民もグリーンランタン難民も救済し、過去作品延いてはマーベル作品全て再び陽の目を当てさせるライアン・レイノルズ強かでホント好き(笑)
てかライバルのDC作品までネタにするなんてどんだけ懐深いねん‼

きっと作られるであろうデッドプール3にさらに期待‼