デッドプール2のひろっぴのネタバレレビュー・内容・結末

デッドプール2(2018年製作の映画)
4.9

【デップーのおもちゃ箱みたいで楽しかった!】
鑑賞日…2018年6月2日~TOHOシネマズ

「デッドプール2」字幕版で鑑賞。

*概要*
不死身でクソ無責任ヒーロー・デッドプールの続編。

*主演*
ライアン・レイノルズ

*感想*
前作はもちろん鑑賞済み。前作の「デッドプール」は、今でも記憶が残ってて、映画の常識を越えてるんですw デッドプールが、スクリーン越しの客に向かって度々話しかけて、劇中でも映画界のタブーを破ってて、普通の映画とは違ってますw
一見、ふざけてるようにしか見えないクソ無責任ヒーローですが、れっきとしたマーベルヒーローです。

さて、今回のパート2はですね…とにかくめちゃめちゃ楽しかった!\(^^)/
前作以上に映画の小ネタが盛り沢山だし、笑いがあって、アクションシーンも何もかもがパワーアップしてます!映画の元ネタが分からなくてもめっちゃ笑えましたw

さらに今回はX-MEN絡みが多かった。ジャガー・ノートが出ることは知ってましたが、ああいう形で登場するとはたまげました!それにデッドプール率いる新チーム「Xフォース」も最高。あの透明人間の正体が誰もが知ってるハリウッド俳優が一瞬出てるとはビックリしました!(笑) ちなみに他のお客さんは爆笑してましたw

あと、ケーブル役のジョシュ・ブローリンがサノス同様、カッコ良かった!凄く活躍してたし、魅力的だった!デッドプールがちゃんとアベンジャーズネタを忘れず拾ってくれる所が良かったな~(^^)

前作以上、小ネタがたくさんあるし、笑いの要素がこれでもかっというくらい細かく演出されてるし、さらにそこプラス、ストーリーに関しては、ややダークな面はあるけれど、デッドプール特有の演出が織り交ぜられてるから非常にバランスが良かった!

映画の小ネタ、笑い、家族、友情、葛藤など、ふざけた所がとにかく面白かった!何度も言いますが前作以上ですよ、これは!w

グロシーンも多いし、アクションシーンがただただ圧巻でした!\(^^)/

いやぁ~大満足!

頼むから続編作ってくれ~!