不死身の玄助のネタバレレビュー・内容・結末

不死身(2015年製作の映画)

おもろいおもろいおもろーい!

超能力を持つドラマチックな作品は数あれど、じゃあほんとに不死身ならどうやろかと。うんうんうん。一通り全部やって飽きて、無駄に愛嬌振るのもやめたムスっとしたおっさんができあがるのね。もう感情死んでるから、ぶっちゃけ娘を助けるのも仕方なくやってる感じだった。もはや娘助けるためというか、人肉ストック欲しいだけなのでは??アクションも、華麗に避けようが当たろうがどうせ死なないし面倒臭いからただ力押し。道理である。でも頭の弾丸は偏頭痛になるから抜く。道理である笑

最後のほうで正体がわかるのも面白かった。”聖書にも登場してる。カインとかケインって呼ばれてる“とあったが、聖書に詳しくないため、鑑賞後にwikiる。

カインとはアダムとイブの息子で同じく息子のアベルの兄であり、彼ら兄弟はアダムとイブがエデンの園から追放されたのちに生まれた。カインは農耕を、アベルは遊牧を行い、収穫物をヤハウェつまりは神に捧げていた。しかしヤハウェはアベルの供物に目を向けたが、カインの供物には目を向けず、これを恨んだカインはアベルを殺した。これが人類初の人殺しである。そしてヤハウェに「アベルどこね」と聞かれカインは「知らん」と答え、これが人類最初の嘘となったという事だ。
あとエジプトはわからんかったが、ワラキアは通称ドラキュラ公又は串刺し公と呼ばれたヴラド公のことを指してるんだね
ためになった。

そう考えるとあの髭のおっちゃんはおそらくはヤハウェなのだろう。
と思いきや最後のシーンはとても神とは思えない怖さ。悪魔か?

ジャックがヤハウェ?に「死なせてくれ!」って言ってるところはなかなか。マジで死ねない不死身って。怖いかも...。
あと気になる点としては、南北戦争の時中国でなにしてたんだろう。