ジェイソン村を配信している動画配信サービス

ジェイソン村が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ジェイソン村が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジェイソン村が配信されているサービス詳細

ジェイソン村

Rakuten TVで、『ジェイソン村はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ジェイソン村』に投稿された感想・評価

日本のどこかでジェイソンが叫ぶ。

僕の名前は痔栄損。
水晶湖小学校に通う11歳の男の子で、趣味は殺人鬼がでてくる映画ばかり観る事と、ホッケーマスクのコレクションだ。
ママはキャンプ場で働いていたんだけれど、ある日帰ってこなくなった。
何故かは分からない。
でも、ママは僕にメモを残しておいてくれた。
「ママがもし帰ってこなかったら、このビデオを観なさい。あなたのパパがどこにいるのか分かるから」
メモと一緒にDVDも置いてあったので、僕は再生してみることにした。
タイトルは「ジェイソン村」
うわ、ジェイソン・ステイサムみたいに格好いい坊主頭ばかりの村の話かな?と思ったら全然違った。
ジェイソンはジェイソンでも、ステイサムでもボーンでも厚切りでもなかった。

僕は全然知らなかったんだけども、日本にはジェイソン村と呼ばれる曰くつきの廃村がたくさんあるらしい。
熊本、新潟、千葉、茨城、神奈川・・・
ホッケーマスクを被った暴走族が暴れたとか、「13日の金曜日」に感化された殺人鬼が村を全滅させたとか、にわかには信じられない伝説が語り継がれている場所が全国に点在しているというのだ。
ホッケーマスクの暴走族なんてヒューマンガス様か「ブラックエンジェルズ」に出てきた田舎暴走族のヘッドだけだろうと思う。
とにかく、そのジェイソン村が本当に存在するのかを検証するといった内容だった。

どうやらオッサン2人が怖いビデオを撮ろうと相談しているどうでも良い場面が延々と続いて、僕はいきなり挫折しそうになった。
でも、ママが帰らない今、頼りにできるのは離れて暮らすパパしかいない。
背に腹はかえられないので、我慢して観続けた。
どこでパパが出てくるか分からないから、馬鹿正直に順番通り観てゆく。
あくびしかでない。
結局、熊本とかは遠くてお金もかかるから、お安く都内からの近場だけ調査に行ったみたいだ。
それで、どこへ行っても大した成果はあがらない。
廃墟なだけで、別に血の跡や凶器、自慢の死体コレクションが見つかるわけでもない。
見つかるものはどこの誰だかわからない家族写真であって、それを手にとって不安な表情を見せなければならないリポーター役のお姉さんたちが、いくら仕事とはいえ可哀想にもなった。
多少は不気味であっても、それは深夜のトンネルや廃墟だったら当たり前だろう。
真っ暗な中、雪も降り積もっているというのにこんな廃墟探検をしているのは無謀というか、そこだけは感心してしまうけれど、頭の悪いことをやっているとしか思えなかった。
大人って馬鹿ばかりだ。
結局は、よく知らないグラビアアイドルみたいなお姉さんの具合が悪くなったりしてウヤムヤに終わる。
小学生の僕にも、このDVDがロクでもないものだということは良く分かった。
監督が、あのヒドイにも程がある「最強獣誕生ネズラ」と同じという事実からして、それは既定路線だったのだろう。
これは、本気で観るような代物じゃないんだ。
でも、僕は真剣だった。
パパの居場所を知りたかった。
ママもパパもいないなんて、そんな寂しいのは嫌じゃないか。
給食費も払えなくなるし、「悪魔のいけにえ3」のDVDが買えなくなるのも、ホッケーマスクを集められなくなってしまうのも、どれもこれも正直困る。

仕方なくずっと観てゆくと、山梨県のジェイソン村と噂される廃屋群で、ついに僕はパパらしい人物を映像の中に見つけた。
メガネのオッサンやグラドルたちが廃屋に入ってゆくと、なんと人が寝ていたのだ。
つまり廃屋だと思っていたら、そこは今も使われている住居だったというオチ。
これでは普通に不法侵入だけれど、窓はほとんど割れているし、壁もボロボロで、この状態で人が住んでいるなんて想像できはしないだろう。
ホームレスが不法に住居にしているにしても、こんな場所で?と驚くようなうっそうとした森の中の廃墟だし、お茶やお菓子がでてくるところからして本当の住人なのかもしれなかった。
何にしろ、いきなり人がいたので観ている僕も驚いた。
このDVDで、正直ここだけは少し怖かった。
しかし、心臓がドキリとしたのは、この住人がこちらを向いた時であった。
ホッケーマスクを被っている!
何故か、ホッケーマスクを被ったまま、その男は廃屋で寝ていた。
どうやら、「ジェイソンぽくマスクを被っていれば、怖いもの見たさにやってくる変な輩も寄ってかないから」という理由でマスクを装着しているらしい。
なんだ、その無理やりな理由は。
しかも、ジェイソンというよりはマイケル・マイヤーズっぽく見えたりもする。
やたら低姿勢が醸し出す雰囲気が、屈強なはずのジェイソンのイメージとはかけ離れていた。
しかし、僕は確信した。
このホッケーマスク男こそ、僕のパパなのだと。
僕がまだ小さい頃に家を出て行ってしまったパパ。
そのパパは山梨県にいた。
こんな辺鄙で、しかも廃屋に住んでいるなんてなにも期待はできそうに無かったけれど、兎にも角にも会いたい衝動に駆られた。
僕はパパっと支度をすると、山梨県に向かって歩き出した。
電車賃もない。
運が良ければヒッチハイクできるかもしれないけれど、最悪、歩き続けるしかないと覚悟しなければならなかった。
それでも迷いなんて、これっぽっちも無かった。
このつま先の向いた先に、僕のパパがいる。
どう考えてもマトモそうなパパじゃないけれど、そんなの関係あるものか。
沈む夕陽に、ホッケーマスクのパパが浮かんだ。
僕はデイバックから1番お気に入りのホッケーマスクを取り出して、被った。
さあ、行こう。
そして、パパに会ったら、「僕だよ、痔栄損だよ!」って抱きつくんだ。
もし、万が一パパじゃなくても大丈夫。
ちゃんと、よく研いだマチェーテもデイバックに入れてきたから。

ジェイソン村まで、あと130キロ。
さて、可愛い小学生にコロッと騙されてくれる金髪ビッチの車でも停めるとするかな。

ウケケケケ

Gyao!にて
ノッチ

ノッチの感想・評価

1.0
思わず噴き出してしまいそうなタイトルですが、残念ながら本当に実在する作品です。

都市伝説のジェイソン村を題材にしたフェイクドキュメンタリー作品。

いわゆる、ジェイソンが出てきて、村人を全殺した村があった。

!?(゚〇゚;)マ、マジ...

観た人を恐怖のドン底に叩き落す(別の意味で)、とんでもなく恐ろしい作品でした。。。

日本全国、数多く寄せられる存在情報をつぶさに検証・調査する。

ホラー好きなら念のためチェックってことで。

だが、ジェイソン村がどこなのかを探すときに、「遠い」だの「広い」からだので候補からはずす。

なんだそれ?

内容は基本的に、実際心霊スポットとおぼしき廃屋に突入していく流れ。

「イヤ~」

「肩が重い~」

「涙出てきた~」

などとひとしきり怖がってみせるものの、若干のヤラセ要素を差し挟んで何事もなく終了。

私も瞼が重くて、つまらなさに泣きたいです。

結局、問題の村とされる場所は日本各地に存在し、どれが本物なのか分からないとの事。

ラストのオチは「ジェイソン村関係ねー!」って感じでした。

ちなみに、秋田、新潟、栃木、山梨、茨城、神奈川、千葉、熊本の8県に噂の廃村があるらしいです。

以下、(一応)ネタバレ注意。

ちなみに番組でピックアップしたのは4県のみでした。

1.茨城県 つくば市

この村で精神に異常をきたした母親が娘を包丁で刺殺。
今でもその少女の霊が廃村となった場所を徘徊しているという。

もう一つ。

この村で暴走族に襲われた女性が、落ちていたガラス片で首を切って自殺したらしい。
暴走族の1人がホッケーマスクを被っていた事から“ジェイソン村”と呼ばれるようになったという。

信頼度 ○○○○ 四点

ポイント:事件があった可能性は高い。
興味本位で行く場所ではない。

……なんだこれ?

2.栃木県 矢板市 矢板トンネル

トンネルの近辺に “ジェイソン村” があるという。
その村ではホッケーマスクを被った男が村人の首を切断。
生首を持って走り回ったという。

信頼度 ○○○ 三点

ポイント:殺人があったとは思えない。
ただ、トンネルは噂以上に危険。

(・_ゞ) ゴシゴシ…

3.山梨県 山中湖

四人家族の長女が一家を惨殺した。
悲惨な事件の為、村人が事件を隠蔽した。
その後、村は廃村。
犯人の少女が凶器に大鉈を使用していたため、“ジェイソン村” と呼ばれるようになった。

信頼度 ○○ 二点

ポイント:廃墟はあるが、住人がいるため立ち入り禁止。

フワァァ(/ 0 ̄)~゚

4.神奈川県 相模湖

青年がホラー映画に感化され、ホッケーマスクを被り家族そして近隣の村人を一晩のうちに皆殺しにしたという。
権力者が事件を揉み消したという。

信頼度 ○○○○○ 満点

ポイント:間違いなくここが噂の発生場所。
ここから全国に噂が広がったと思われる。

{[(-_-)]}zzzzZZZZ

地元の方でこんな感じの噂を聞いたことある人はいらっしゃいませんか?
リポーターがギャル系なお姉さん達なんで減点!

あの名作映画と同じ様にホッケーマスクの男が人々を惨殺し廃村になった村が日本にあるらしい…探すぜ!って話

フェイクドキュメンタリーですわ…
ただな白石作品や「トロールハンター」、「REC」シリーズのような高尚な作品ではなく
「新耳袋 殴り込み」シリーズのような本気で撮ってやるぜ!感もなく…
ただただ可愛い女の子がキャーキャー言っていれば良いんだろう?的な志の低い作品でして…
スタバで林檎印のパソコンをカタカタしてそうな方々が観たらあまりの意識の低さに蕁麻疹からの嘔吐コンボ確実な作品でしたね
アナログ人間で良かった〜、コーヒーより緑茶派で良かった〜

とにかくな低予算なもんでな、日本全国に8カ所ジェイソン村候補がある!とかいっていたくせにちょっと調べただけで遠方は可能性なしと排除、結果巡るジェイソン村候補は関東近郊のみ、なら最初から神奈川にある!とか千葉にある!とか限定しちゃえば良かったのに…

演出も低レベルが過ぎます!
ジェイソン村かもしれないと潜入した廃墟にホッケーマスクをかぶった住人(たぶんホームレス)が住んでいたのには呆れかえったし
終盤には、ここから先は刺激が強いのでご注意ください、なテロップ出たのにマヂ薄暗い中でギャーギャー騒いでいるだけで大して面白い展開になるわけでもないし…
途中からジョジョの新刊読みながら観てました

まぁ糞つまらなくてももしリポーターの女子がふみちゃんと葵ちゃんだったならキャッキャして観れたろうけどなぁ
あ、川口春奈ちゃんと志田未来ちゃんが幽霊学校に潜入する「POV 〜呪われたフィルム〜」がオススメだぞ!

『ジェイソン村』に似ている作品

ほんとうに映った!監死カメラ6

61分

3.1

メメント・モリ=死を忘れるな 死を記録せよ!巷にあふれる監視カメラ。それは時には"死"を見つ続ける監死カメラとなる。(C)2013AMGエンタテインメント

劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ100

上映日:

2023年07月28日

97分

ジャンル:

2022年4月―― とあるMAスタジオにて。 それは丁度『ほんとにあった!呪いのビデオ 96』ナレーション収録の最中のことであった。 シリーズ1~7まで構成・演出を担当し、現在までシリーズ…

変な家

上映日:

2024年03月15日

110分

配給:

• 東宝
3.1

この家、何かが、変、ですよね? 間取りには、必ず作った人の意図が存在する。 そこには、むやみに触れてはいけない人間の闇が見えることも・・・ “雨男”の名前で活動する、オカルト専門の動画ク…