いかえもん

トリプルX:再起動のいかえもんのレビュー・感想・評価

トリプルX:再起動(2017年製作の映画)
これ観たつもりになってたけど、観てなかったです。たぶんyoutubeでドニーさんのアクションシーンだけ繰り返し見てたから観た気になってたんだな…。これも「処刑剣」と一緒に買ってしまいました。

トリプルXシリーズの3作目にあたるようで、ほんとは1作目から見るべきなんだろうと思うのだけど、観ちゃったんだよねー。そんで、あー1作目から見るべきだったかーと思いました。ちょいちょい設定が想像の域を出ない部分があった。むっちゃ基本的なトリプルXて何よ?ってとことかね。なので、3作目だけ見てもそれなりに話は分かりますが、ドニーさんだけでなく映画そのものを楽しみたい方は1作目から見ることをお勧めします。2作目はヴィン・ディーゼル出てないみたいですが、これも見ておいた方がいいです。

で、どうも私の想像によると、久しぶりにザンダー(ヴィン・ディーゼル)が復帰するというお話で、だから「再起動」なんでしょう、きっと。知らんけど。

で、この映画、ハリウッド映画にして、ドニーさんに加えて、トニージャーが出てます。彼もいい味出してたわ~。そして、インド映画の女神さま!ディーピーカーちゃんも出てます!ということで、アジア映画がお好きな方はかなり楽しめると思う。

映画全体的に見てもアクションシーンはかなりいい。ヴィン・ディーゼルはまあ主役だし、もちろんいいんだけど、最初の方で出てくるトニージャーのシーンもよかったし、ディーピカーちゃんの銃撃戦もインド映画のアクションシーンっぽくてよかったなー。まあ、中でもドニーさんのアクションシーンはほんと、何回見てもしびれまっせ。あの机をシューって滑っていきながら銃を撃つ彼のかっこいい顔!!!!あれだけでも、ご飯3杯は食べられるわ。
後半にもう一回ファイトシーンがあるんですが、それももう!すごい!かっこよすぎ!

メイキングとかの特典映像も見ましたが、「ドニーの動きが速すぎて、もうちょっとゆっくりって言ったよ~、あっはっは~」なんて監督の話を聞いて、うんうん、そうだろう、そうだろう、すごいだろう!となぜか私が得意げになってました。正直、大きな声では言えませんけど、ドニーさんがヴィン・ディーゼルを食ってしまったなって思った。まあそれは私だけが思ったのかもしれませんけど。
もー!すっごいかっこいいんだもーん!

買う前は、どうせハリウッド映画で、ヴィン・ディーゼル主演だから、ドニーさん悪役の端役で、あんま見せ場ないだろうと思ってたんですけど、これはいい買い物しました。