TAKA

The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめのTAKAのレビュー・感想・評価

光差す美しい森や古いお屋敷、女性たちの白く美しい肌やファッション、映像がとても綺麗で、その点に関しては、ずっと観ていたくなりました!

アップルパイのくだりや入れ替わりで様子を見に部屋に入る様子など、幼い子も参戦している所が微笑ましくて笑いました(*^^*)

もう少し嫉妬心や奪い合いなど、ドロドロさせてもいいですよ!と思ってしまいました、、

階段からの落下により態度が豹変したコリンファレルでしたが、あの状況だとああいう風に思ってしまうものなのですね、、ショックから冷静さを失っていたとしても「あなたが撒いた種でしょ!!」と思いました。

ラストはパニックにでもなり、何度か登場した拳銃で衝動的にニコールキッドマンが、、と予想したのですが想像を超えた冷静さ、チームワークを発揮した手段で、、
最後の晩餐はハラハラしました。

ラストも不気味で、この後の彼女たちが気になる終わり方でしたが、何事もなかったかのように7人で生きていくのでしょうね、、
生徒5人が少しも怖がらず大人2人と同じように計画の初めから終わりまでやり切るのが怖い、、そのメンタルはどこから、、
あとキノコを提案したのが一番意外な子だったので衝撃でした(笑)

1人の男性を巡って途中ライバルになったりもしたのに最後は団結して目的を遂げるんだから女って怖くて強い、、
女は共通の「敵」がいると簡単に仲間意識が出来ると何かで見たことがありますがまさにって感じでした。