taominicoco

ママは日本へ嫁に行っちゃダメと言うけれど。のtaominicocoのレビュー・感想・評価

少し息切れしてきたので笑、なーんにも考えなくていいこちらを鑑賞。
皆さんのレビューはゆっくり追わせていただきます🙏🏻

東日本大震災で台湾はどの国よりも日本を支援してくれたのは有名な話。
国も支援してくれましたが、市井の人の呼びかけで多額の寄付が集まったことに、当時、いい尽くせないほど感動しました。

それ以前から台湾に何度か行っていたけど、震災後は台湾への愛着は格別に。今は行けないので台湾映画を観て、心の中で親睦を深めてます。

本作は、東日本大震災の支援がきっかけでFacebook上で繋がった茂木さん(中野裕太)とリンちゃん(ジエン・マンシュー)の遠距離ラブコメです。

リンちゃんの茂木さんラブ❤️が可愛かった。というか、ジエン・マンシューちゃんが非常にかわいい❤️

茂木さんはご本人も寡黙な人らしく、愛情表現がかなり下手です。
でも、おしゃべり大好きのリンちゃんとちょうどいいのかもなぁと思ったり。いや、家族になると歯痒くなる要素なのかな? 笑

中野裕太さん、最近はmillennium paradeでご活躍ですねぇ。俳優の姿も観たい。

この作品を観た目的は、大谷主水(もんど)さんが出てたから。取材させていただいたご縁がありまして。

主水さんは在台の日本人男性タレントで一番有名な気がする?🤔
今はどうかわからないけど。
ディーン・フジオカさんのお師匠さんでもありますね。アクションの。

もちろん中国語はめちゃくちゃ堪能ですが、本作では一切、中国語を話してなかった😂

💒国際結婚は、リンちゃんのように愛だけで突っ走らないとできないのかも?と思ったり🤔
おふたり、今も幸せだといいなぁ。