カフェ・ソサエティのShokoのレビュー・感想・評価

カフェ・ソサエティ(2016年製作の映画)
①これ多分好きだろうなーと思って見ましたけど案の定。キラキラきれいで可愛くて、女性誌のオススメ映画コーナーで取り上げられてそうなかんじ。衣装がとにかくかわいい!ストーリーはびっくりするぐらい盛り上がりもなければオチもない。名言ぽいセリフがバンバン飛び出してこれがウディアレンなのね、と決めつけました。明け方のセントラルパークでシャンパンという最高のシチュエーションをまなびました。そして見終わったあとミートソースのパスタ食べに行きました。最高。サントラも最高。

②ものすごく久しぶりに見ました。
カフェソサエティです。
ウディアレン監督、ジェシーアイゼンバーグ主演のラブ?ラブ映画です。
当時映画館で見て帰りに絶対これミートソースのパスタ!って食べに行ったのが懐かしい。

また例の如くあんまり話覚えてなくて新鮮な気持ちで見たんですけどこんなになんも起きない映画だっけ?
なんも起きないのが人生だということか?
ジェシーアイゼンバーグが美女にモテまくってました。
前見た時はブレイクライヴリーがかわいいと思ってたけど今回見たらクリステンスチュワートに夢中でした。かわいいかわいいかわいい。
あと衣装がとにかくツボすぎて横にいるおかあさんに「こういうの作って!」って3回ぐらい言いました。
この時代も好きだし舞台もハリウッドの華やか芸能生活からめちゃいけナイスなナイトクラブに明け方のニューヨークとか好きな要素詰まりまくりだし、ラブでした。私のラブが止まらない。
映画としては、ウディアレンはじいさんになっても恋とか愛とか言ってて面白いなっていうぐらいしか特にないですが…早くレイニーデイインニューヨーク(ジュードロウが出ます)見たいわい。
目の保養映画でした。ごちそうさまでした。