nnnnn

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。のnnnnnのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

可愛い子供達のホラーアドベンチャー。
怖いのと笑えるのが程よかったです。
「こーわっ!あはははは!」
のノリで見てました。
ストレンジャーシングスのフィン君とか、名前わからないけどベバリーちゃん可愛すぎ。個人的にはベンとくっついて欲しかった。きっとチャプター2では引き締まるから。

今作、ホラー得意な人には笑いあり驚きありで楽しいと思うけれど、苦手な人には正直オススメできない。かなーり攻めてる、肉食系ホラーでした。逆に、サイレントヒルをかっこいいと思う人は、この映画のペニーワイズの動きにかっこよさを感じるかも。

鑑賞中に思わず、おおっ!と声を上げたシーンがいくつかあるのでメモしておきたい。どれも演出が思い切ってて好きだったシーン。

CMでおなじみのプロジェクターシーン
…には驚きの続きがあったシーン。
まさかその後があったとは…。一本取られた思いでした。出てきちゃうし、サイズアホみたいに大きいし、ここ、ちょっとカッコよかったです。

「全然怖くなかった」って言ってる人がおそらくみんな笑ったであろうダンスシーン
このシーン製作者は怖がせるために入れたのかな?怖くないけどすごい好きだったから、もし、ホラー好き向けに笑いを取りに来てるんだったら最高だなーって思った。

リッチー孤独シーン
リッチーがカメラ側を向くと、被せてあった布が落ちて、ピエロまみれの部屋であることがわかるシーン。普通に怖い!

他にも、ペニーワイズがブルブルぶれたり、ぬるーっと消たりする動きは気持ち悪くてよかった。地味に黒目が外側向いてるのも気味が悪い!

そしてペニーワイズ以上に怖い?かもしれない額縁の女よ…。一緒に見に言った友達はそっちの方が怖そうにしてた。

まとめ

とても楽しく鑑賞できました( ´ ▽ ` )ノ

そして恒例の邦題ディスりですが、

それが見えたら終わり…?
…うーん。