IT/イット “それ”が見えたら、終わり。のネタバレレビュー・内容・結末

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿されたネタバレ・内容・結末

“ なんで死ななかったかわかる?
恐れなかったからだ!”

ずっと観てみたくて、ついに観てしまった
IT “ それが見れたら終わり ” 🎈🤡

イメージ的には、風船がフワフワ飛んでてそれを見つけた子供が操られるようについていってそこにペニーワイズがいるっていうのを想像してたけど、全然違った

本人が一番恐怖を感じるものを見せて、捕まえていくのね
だから割とゾンビとか人間の怖い部分とかがよく出てきた気がしたよ、、

もっと知りたかったのはペニーワイズがなんで生まれたのか、なんで27年?ごとなのか知りたかったあああ

続編があるなら期待しとこ😌
超絶ビビりな私にはけっこう怖かったけど
ホラーっていうよりは最恐の敵と戦う子供達って感じの映画に感じた!
でも観れて良かったな〜〜!
結末が納得いかない。
そんなに怖く無かった。
結局ピエロはなんなんだろう
ホラーとして観るなら❌
子供達の成長物語、
一夏の思い出として観るなら⭕️

視覚効果で驚くものは多少あるがホラー要素はなし
グロテスクなシーンあり
下ネタもかなりあるので苦手な方はNG

ヒロインの子がとても可愛い

どちらかというとギャグっぽい
ホラー映画なのに主要キャラが1人も死ななかったり、小学生の集団にボコボコにされるなど悪い意味で予想外。ペニーワイズもCGがわざとらしすぎて恐怖感がうすれ最後まで映画に入れなかった。
ホラー展開はあるけどどちらかというと子供達の成長を描いてる
だからかあんまり登場人物は死なない(酷い目に合わないとは言ってない)
ホラー映画としては非常に残念な点が目立つ作品。
ペニーワイズはその人にとっての恐怖の対象を具現化してみせる事で、人間の恐怖心を食らって強大になっていく化け物なのだが、その設定があまり活かしきれていないように感じる。
恐怖のイメージはどれもありきたりで目新しさがなく、所謂B級ホラー的なテイストのクリーチャーを散りばめただけの様なもので、見せ方にも工夫が感じられない上、音で驚かすだけのジャンプスケア演出を終始繰り返すだけなので単調で飽きてしまう。キャラクターも叫んでばかりだし、とにかく全体的にうるさい映画だった。
個々のシーンだけを見ると、例えば洗面所から血が噴き出すシーンなどはインパクトもあって良かったが、そういったこけおどしの連なりだけでは映画全体を支配する恐怖には至らない。

個人的に特に気になったのは、ペニーワイズの殺す人間とそうでない人間の扱いの差、というか主要なキャラクターは脅かすだけで全然殺そうとしないので緊張感が全くない。不謹慎な言い方だが、何でそこでさっさと殺さないの?と却って疑問に思ってしまう様な場面が多く、結果的にペニーワイズを怖いと感じられなくなってしまう。

キャラクターは個性的で、キャスティングもハマっている。
ルーザーズ(負け犬たち)が一致団結して困難に打ち勝つという青春ストーリーとしては魅力を感じる部分も少なくなかった。
ピエロってエイリアンなの??なんでもありなの?なんなの???
ビルたちがちゃんと青春してるとこでは邪魔しないからきっと場を弁えたいいひと、ペニーワイズ🤡
思ったより怖くなかったけど、とても面白かった。大半が青春群像劇っぽかった。ピエロの動きが魅力的で、「その人が怖いと思ってるもので現れる」って知ってからは、どんな姿になるのだろうと思った。弟にとらわれてるビルが「家にいると弟のことを考えてしまう」「自分の家に帰る方がよっぽど怖い」と言っていて、こちらまで切なくなってしまった。ペニーワイズの怖いが、子どもたちが家にいたり、大人と一緒にいる場面の方がより怖く感じた。ホラー映画を見て甘酸っぱさで見終わるとは…。弟にとらわれてるビルの後を(たぶん)誰よりもついていくリッチーが親友すぎて最高だった。ベバリーは父親を恐れているのに、洗面所で血を浴びた時に頼ったのが父親で、なんとも言えない感情になってしまった。いつも強く見えるヘンリーが、父親の前だと縮み上がっているのも見ていられなかった。全体的に大人が子どもたちを助けてくれなかったりして、それも恐怖の一つだなと感じた。
普段ホラー映画はあまり見ず。
結果、1mmだけ怖いくらいの映画でした。
ペニーワイズ割と優しくて可愛いw

大人と子供の狭間の少年少女たちの成長、友情、勇気で爽やかな映画で逆に良かった。
出てくる大人が親切じゃないってのも青春映画っぽくて良い。
続編楽しみです。
スタンドバイミーをホラーにした感じ。
ホラーとしては恐くなく、ペニーワイズよりもイジメのシーンの方が恐い(痛い系)
ペニーワイズがバットでボコられるシーンは笑った