IT/イット “それ”が見えたら、終わり。のネタバレレビュー・内容・結末

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿されたネタバレ・内容・結末

Losers Club が頑張ってる映画
いじめられっ子の子どもたちが化け物と対峙する系めちゃくちゃ好き青春映画
ジョージが( ; ; )

2回目の鑑賞。記憶ほど悪い映画じゃない。
ホラー映画としてはそこまで怖くないし、当時見た時はオチに対して肩透かしをくらった記憶。だが、それを知った状態で見ると別の感じ方ができた。
子供たちが恐怖を克…

大人には見えない、とか細かい世界観がしっかりしてて入り込みやすい。夏休みに観るのがぴったりかも。
ジョージがかわいい。
ペニーワイズの俳優さんを調べたらイケメンすぎた。

友達と大人数でみたからかも…

ストーリーが進まない、怖いシーンをつぎはぎに繋げるような構成の映画で、途中で飽きてしまいました
ビルが it に捕まった際に、恐怖を克服し it をボコボコにするシーンだけ良かった

本当の恐怖の対象はペニー・ワイズではなく、過去の自分のトラウマや恐怖といった内側にあるものだということが印象的だった。
ルーザーズクラブが力を合わせて恐怖に立ち向かっていくストーリーに感動した。
ホ…

当時かなり話題で映画館で見た
同じ時期にストレンジャーシングス見てて
めちゃくちゃ被った笑
子役も同じ人が出てたり設定も似てるし
子どもが打ち勝てるくらいの怖さしかもってないからペニーワイズもかわいい

記録用ーーー

映画でよく見る
田舎町のイキってるのって
なんで体格の全然違う小さい子達を
いじめるんだろ
みんなナイフ持っててさ。
ナイフで刻むとか
もう傷害事件じゃないか

途中からは

ホラー描写はそこそこだったけど、進むにつれて怖さが下り坂になっていった印象。
どうせ仲間は大丈夫なんだ、弱点はこうなんだろうな、みたいな思考が頭を掠めたあたりから怖さが半減してしまった。
おもしろい
ナードな子供たちが団結して立ち向かう構図が胸アツ
ストーリーもホラー描写も飽きない
でもホラー感は少ない

攻撃を受けるペニーワイズが結構痛そうに苦しんでいて笑ってしまう。
思ったより強くないペニーワイズの姿に、こうしたら勝てそうとか友達とワイワイ話しながら観ると楽しいかも笑
序盤は怖い要素もちらほらある…