LOGAN ローガンのきりんのレビュー・感想・評価

LOGAN ローガン(2017年製作の映画)
X-MENシリーズ #10 『LOGAN ローガン』

ミュータントが絶滅の危機にある2029年。治癒能力を失いつつあるローガン(ヒュー・ジャックマン)は病に侵され余命幾ばくもないプロフェッサーX(パトリック・スチュワート)と共に暮らしていた。ある日、ミュータントが生き残るための鍵となる少女ローラ(ダフネ・キーン)が現れる。武装組織の襲撃から保護し、ノースダコタまで3人で逃避行を繰り広げることとなる話。
X-MENスピンオフ/ウルヴァリンシリーズ第3弾

ウルヴァリンシリーズ前作SAMURAIが嘘のような重厚な人間ドラマ!ウルヴァリンではなくローガンというタイトルが物語る彼の最後の死闘と生き様が最高にカッコよかった😭ボロボロになりながらも2人を守る姿は痛々しくもグッとくる。

学校を通じてプロXとローガンは長年共に戦ってきた戦友でもあり家族のような存在。逃避行中に出会った人々に父親と紹介してたのがジンときた🥺そして共に行動することになったローラも含めて三世代家族を形成してて、孤高であったローガンが人間となって行くドラマは涙なしには観れない😭😭泣いてはないけど🙄
“死”を感じた時のセリフは大感動!!

今回初登場となったローラが少女なんだけどこれまた強い。どれほど過酷な実験を強いられてきたのかが容易に想像つくほど容赦ないキレッキレの暴れっぷりが凄い🩸ローガンを通じて変化する表情も素敵だった✨

プロXもヨボヨボじいさんで能力の制御ができなくなっておりローガンの介護なくしては生活出来ないほどに。薬を飲んだ際舌べーした姿がめちゃくちゃ可愛かった。

そして訪れる悲しみの出来事は胸が締め付けられる思いだったわ。迎えたラストカットがこれまた粋で彼らの勇姿を今まで見てこれた事に感謝したくなる最高のウルヴァリンシリーズ最終章だった✨✨✨

未来ある子供たちへと紡ぐ物語。