villjobba

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーのvilljobbaのレビュー・感想・評価

Han shot first.

大満足!
観る前は「まずハンソロ役の俳優の見た目が全然ハンソロじゃないじゃん」と思ってたけど、実際観てみるとハンソロだった。
チューバッカとのシャワー内でのラブシーンとか特に、ハリソンフォードっぽい。
アウトローなチョイ悪イケメンだけど、コメディチックな雰囲気を漂わせている男ハンソロ。

特に楽しかったのが、シスによる銀河帝国の支配下にある世界描写をガッツリ観れたこと。脳汁出ますわ。
この点に関してはローグワンより興奮。

どこかの某エピソード8とは違い、新たに出てきた惑星、異人種、小道具、背景等がちゃんとスターウォーズしてた。ふぅ。安心。

話は重すぎず、チューイに癒されるので楽しい分、一人の男の半生を描くには短すぎたようで、ジャバさん関連のシーンが無いのがちょっと残念。
そこは続編で観れれば大丈夫だけどね!(興業収入良くないので不安)

新キャストのエミリアクラーク、今までそこまで好きじゃなかったけど、ファンになった。戦闘シーンカッコ良すぎでしょう。ジェダイになれ。
ウディハレルソン、ポールベタニーも大物なのにスターウォーズに溶け込んでてビックリ。
そしてL3も好き。あのちょいウザな感じな。
もちろんランド先輩などの旧キャラの姿が観れたのが嬉しい。意外な旧キャラが最後に出てきて鼻血も出た。
チューバッカお前最初からハンソロと仲良いの隠しきれてないぞ。

最高の旧キャラは、ミレニアムファルコン。
ハンソロが操縦席でニヤニヤしてるのを観てコッチもニヤニヤ。

ストーリー、世界観、キャラクターとどれを取っても面白かった。話のスケールが小さめに見えて実は旧三部作の重要なある要素に繋がっている。
とにかく、次回作が観たいです。