片腕マシンボーイ

劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂とゴースト運命の瞬間の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

1.2
マシンボーイ的には歴代仮面ライダーの中でもワーストを競い合う「仮面ライダーゴースト」やからば、期待値0やったが、唐橋充が宮本武蔵役かぁ!ってテンションあがったから観てみたぞ

謎の仮面ライダー達に襲われて気づけば偉人たちの魂が実体化した村にたどり着いたんやが!って話

いやぁ、まぢゴーストって仮面ライダー達もカッコ悪いし、世界観は安っぽいし、衣装がまた酷いんよ、おまけにかわいこちゃんは出てこないし、まぢ観てられん!とかなり早い段階でリタイアしたシリーズなんやが……
ひゃー!この劇場版もまぢそのへっぽこ過ぎるゴーストの世界観を見事に引き継いでおり、マシンボーイも、くぅ……唐橋充ただ1人を観るためにこれ観るんは代償がデカすぎる!しかもゴーストだけあって偉人たちもまぢコスプレ感しかない安っぽさで、せっかくの唐橋充の宮本武蔵なのに全然カッコ良く見えないっつ〜ね、腑破十蔵役の唐橋充のが100万倍カッケーからば素直にシンケンジャー観ておいた方が良かったのよ!ぷんぷん

もちろん今や大人気俳優となった磯村勇斗も「仮面ライダーゴースト」出身やが、マシンボーイは元ゴーストシリーズの人ってだけでイメージ悪すぎて磯村勇斗に全然興味湧かないんよなぁ!
とはいえ、ゴースト程やないにしても悪名高き「仮面ライダー鎧武」シリーズ出身やけど真宙くんは大好きやからば、まぁマシンボーイをキュンさせられない磯村勇斗の力不足なんはもちろんなんやけどなぁ

こんな糞おもんないゴーストやけど、当時の子供達はやっぱり応援していたんかなぁ?フード付きのジャケット着た仮面ライダーめちゃんこダサいけどなぁ……
ちなみにマシンボーイ的に仮面ライダーシリーズのワースト3は……ゴースト、ディケイド、セイバーかなぁ!カブト、鎧武、ギーツもそれに次ぐくらい苦手
最初はどうかなぁ?思っていたガッチャードは割と嫌いじゃ無かったね!もちろんガッチャードはかっちょ悪いし、ケミー達のデザインも微妙やが、りんねちゃん可愛いし、石丸幹二演じるりんねパパかっこいいし!蓮華ちゃんと錆丸先輩コンビも好きやし、なんと言っても宮原華音ちゃんがキャスティングされた時から名悪役になる期待は大きかった冥黒の三姉妹がめちゃ魅力的やからねぇ!
うん……正直今はまぢ錬金アカデミーのことなんてどうでも良くて、仲間割れしちゃった冥黒の三姉妹がなんとか仲直りしてくれんか?マシンボーイは心配でハラハラしてんのよねぇ、たぶんクロトーは単純やからばラケシスが謝りさえすれば素直に許してくれそうやが、アトロポスちゃんがねぇ……でも邪魔者のグリオンが消えたし、きっとまた仲良し三姉妹に戻って悪巧みしてくれるに違いねぇ!ぺろぺろぺろぺろ