サトーココノカドー

メリー・ポピンズ リターンズのサトーココノカドーのレビュー・感想・評価

4.3
ディズニーは大人になった僕たちに子供の頃に戻る魔法をかけてくれる

前夜祭は浅田真央ちゃんが登壇。
メリーポピンズの曲で滑ったことがあるからとのこと。

浅田真央ちゃんのトークセッション・魔法のエキシビション・フォトセッション・本編という流れ。

浅田真央ちゃんのトークセッションは恋バナなどなく食に関するものと魔法のエキシビジョンの説明。魔法のエキシビジョンは2回放送されました。2回目は解説も交えて。(司会の方の意図通りではない回答とか、チグハグな説明とかありましたが…)
このエキシビジョンの映像の随所なエッセンスが詰められていて、電灯、風船、桜の花びら、4つの音楽などなど。1/31 19時からこの映像も解放されているので、5回は見て欲しいとのことでした。

本編についてはここで書くとネタバレになるのでぜひオトナはオトナの視点で、子供と一緒の場合はお子さんと共に。
でも対象はきっとメリーポピンズを観てる世代で、懐古的なものを感じる世代でしょう。そこは商業的な感じがします。

オトナは常識や既成概念に囚われすぎている…だからこそ、ディズニーの魔法にかかって、ときには楽しいとか、おもしろい、みたいな感情でみてみるのもよいのかなと。
(ちょいちょい不必要なシーンや伏線回収のないものもありますが…)

作品は随所にメリーポピンズへの愛情が込められている、アナザーストーリーとしてのメリーポピンズの続編だなと思いました。
ミュージカルのラブネバーダイ のような…

ラブネバーダイ つながりで平原綾香さんが吹替してますから、ミュージカルのときのような素晴らしい歌唱力で、こちらの吹替もされてるのかなとそこは興味ありますね。