ラージャー・ヒンドゥースターニー(原題)を配信している動画配信サービス

『ラージャー・ヒンドゥースターニー(原題)』の

ラージャー・ヒンドゥースターニー(原題)

ラージャー・ヒンドゥースターニー(原題)が配信されているサービス一覧

『ラージャー・ヒンドゥースターニー(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ラージャー・ヒンドゥースターニー(原題)が配信されていないサービス一覧

『ラージャー・ヒンドゥースターニー(原題)』に投稿された感想・評価

かつてバックパッカーとしてインドを旅行していた当時、北インドではこのタイトル曲「パルデシパルデシ」が町中でかかっていた。その曲を聞きまねして歌ったらインド人に大ウケしましたw

時はたち、日本に「パルデシパルデシ」のバックシンガーが来日したときに彼女の生歌を聞いて大変感動した。

そして今、この映画を見直してみると、なんと若き日のアーミル・カーンが主演であったと今更ながら気がついた。今や日本でも人気が出るとはその当時はまったく思っていなかった。

ストーリーも、前日に見た「デーヴダース」同様に結婚にまつわる苦悩が描かれていた。それだけインドでは、貧富の差や伝統などにしばられているのである。
「デーヴダース」は古典文学のような話であるが、こちらはもっとカジュアルな内容なので視聴者は入り込みやすいだろう。キャラクターもアーミルの周りには子供のアシスタントや、オカマちゃんのカップルもいてとても楽しい。
たまたまタクシーに乗せた相手に一目惚れするのだが、そこからの波乱の恋となってしまう。。。。アーミルも感情で動くタイプなのでこれまた大騒動になってしまうのだ。

そんな中でも要所要所の重要な場面で「パルデシパルデシ」の曲がかかるのだ。
曲が持つ魔法。この映画にはそれが溢れている。
Jorn
タクシードライバーの田舎っぺアーミルさんなんて……笑っちゃいました!いい意味で(笑)

前半の軽っ!!…っていう流れからの、後半の人格の変わりようはぐっと来た
走れ!走るんだ!!って拳握りながら観たっけなぁ

彼の被ってる帽子が……ちょっと……ダサい