あいす

デビルシャーク/エクソシスト・シャークのあいすのネタバレレビュー・内容・結末

1.0

やばい。これはヤバイ。
ハウスシャークとフランケンジョーズを楽々超えて個人的サメ映画のワーストを奪取してくれた!!!!

パッケージに騙されないでください。
神父様何の役にもたちません!!
最早主人公が誰だったのかもわからん!!
一切の伏線回収無し!!抑伏線なんてあったのか!?!?謎は多かったけどねぇ!!
セリフ無しの尺稼ぎ多発!!

サメの出番はチョコチョコあると言えばありますが、基本初手のCG使い回し!!
被害者は食いつかれる描写はなく、足を取られた感じで水に沈み、別撮りCGのサメの牙が迫って暗転が常。
血糊も見るからに血糊だし、最初に襲われた女の子の噛まれたと思しき傷口を映しても、『無傷の美脚にミートソース乗ってる』的な感じ。

そもそも冒頭でシスターが湖畔に佇んでた際、『お前が何をしたかみんな知っている!このクソ女!』などとキレ散らかしてきた女の人を錆び付いたナイフで滅多刺しにして湖に捨ててたのも意味がわからず、それについて紐解いて行くかと思いきやそうでもなく。
かと思えば後半で突然そのシスターが幻影のように現れ、シスターが殺害した女の人が湖から蘇る描写もあり……んん????

神父様、すごい好きなカオだったので是非とも活躍を期待してたのですが、悪魔祓い的な力はビギナーで、たった1人の女性の体をのっとった悪魔を自分の体に移すことしか出来ませんでした。
ゲロ浴びお疲れ様です……。

吐瀉描写がちょくちょくあるので、貰いゲロしやすい方はご注意だし、そもそもこの映画を進められる方はいません。
余程時間を持て余しているとか、Z級映画が大好きな方でないと…。

セリフがない尺稼ぎが多いです。
運転する女性→湖畔に到着→水着になって日光浴→寝入ってるらしい女性を無断で写真撮りまくる謎の男(足しか映らない)→何枚撮ってんだよ……というレベルでスマホのデータをフリックして見せてくれる。→男が去る→女性目を覚まして隠し撮りに気付かないまま帰る。
ここまでたまに不穏なBGM流すだけでセリフゼロですよ???
ええ?このシーン必要??とか、考えたら負けなんだろうなきっと……。
むしろこの映画は不要なシーンを削ったら30分くらいに纏まるのではないでしょうか……。

他にもグダグダ意味不なシーンは大量というか、9割意味不シーンで構成されてて書ききれません。
終盤のジェンガみたいに情緒がグラつきました。
映画と呼んでいいのかも分からないレベルです。
この意味不明さ、置いてきぼり感をいっそ楽しめる方ならワンチャン視聴もありです(笑)