アーモンドフィッシュ

デビルシャーク/エクソシスト・シャークのアーモンドフィッシュのレビュー・感想・評価

Z級サメ映画リレー18作目。あのスティーブン・キングが「本物の映画だ!」と絶賛(?)した作品。ランドシャークを超えてダントツ1位のクソサメ映画だ。英字で表記できないからギリシャ文字のω(オメガ)級としたい。今まで見てきたサメ映画とは別次元にあると言って良い。とにかくストーリーが全く意味不明なんだ(2001年宇宙の旅レベル)…それに登場人物多いし、ゲロが汚いし…💦今までの映画とは色んな意味でレベルが違います

最初はサメCGがサメ映画にしてはそれほど悪くなくて、役者の演技もまぁまぁ普通だったので「これは意外と点数高いかも!?」…と期待した私がバカでした。そこからストーリーが意味不明な展開を迎えて頭がパニックになり、途中から内容を追うのを放棄しました。だから「この子スタイル良いなぁ」「この水着かわいいなぁ」「この子肩幅広すぎるなー」とか関係ないところ見てました(笑)こういう見方もアリかもしれませんよ。

本家エクソシストみたいに取り憑かれた女の子が神父にゲロ吐くんですけど、吐かれた神父がブチギレて女の子の首絞めて殺そうとするのが笑いました。しかもその神父悪魔祓いしたこと無いというオチ付き😂

とにかく悪魔万歳!(Hail Satan!!)
----
☕劇中サメ映画の真髄を言ってくれてたので紹介

「So what do you like about sharks?」 (サメのどこが好き?)
「Everything really」(すべてよ)

まさにコレ↑これから知り合いに「サメ映画のどこが良いの?」て聞かれたら「Everything really」て答えましょう(笑)

🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈
<サメ映画ランキング(暫定)>