りゅーきマッドベリー

KARATE KILL/カラテ・キルのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

KARATE KILL/カラテ・キル(2016年製作の映画)
8月31日?にアマプラの見放題終了予定なのとこのジャケ写に惹かれて鑑賞🎬

これマジで邦画?
海外の人絡んでない?

って思うぐらい邦画っぽくない洋画な撮り方がすごい好き!!
機材や照明とか違うのかな?安っぽさが軽減されてる!素人だから分からんけど🤔
韓国なら分かるが日本でもこんな作品を作ったりするんだって思った👏👏✨

ストーリーはこの手の作品にありがちなそんなに面白くない脚本でもっぱらアクションを楽しむ感じ!!笑

『片腕マシンガール』の亜紗美さんが出てた!!

主人公のアクションはめちゃくちゃカッコ良く、パッと見は弱そうで舐められるが実は強いキャラの雰囲気が良く出ていた(੭•̀ᴗ•̀)੭

でもアクションの撮り方がこんだけガチでアクションやってます感がありすぎてくどい。

もっとアクションエンタメに特化した方が見やすいのに変なこだわりみたいなのが悪い意味で伝わってくるのが個人的に少しだけあんまりな印象に感じたかな…アクションのガチさを感じたい人やマニアは喜びそう!

悪役で眼帯女のシモーナってキャラが出てきて

「めっちゃ『キル・ビル』のエル・ドライバーじゃん!!!」

って自分でも思ったのだが監督が超B級映画愛好家らしく、スウェーデン映画の『ゼイ・コール・ハー・ワン・アイ〜血まみれの天使〜』が元ネタでキル・ビルを元ネタにしていると思われることに悩ましく感じているそう🫠🫠

自分もリル・ピープとメラニー・マルティネスを意識した2トーンのヘアカラー🌓をした時にその2人ではなくyoutuberのヒカルって言われることの方が多かったから、監督の違うのになぁ〜って気持ちは多少分かるかも😂(ヒカルが嫌いとかではなくメラニーが好きでリル・ピープになりたかっただけ😓)

音楽で例えるならWhiteberryの曲が元々はJITTERIN'JINNの曲とか黒夢の“親愛なるDEATHMASK”とDir en greyの“残-ZAN-”みたいな。

あ!でもかつてのゆるめるモ あのちゃんギャルが「え?あのちゃんって誰ですかあ〜」って定番の知らないフリしたり、椎名林檎が戸川純のことをよく知らないって言ったり影響とか意識してないアピールってのもあんのか😬!!

話は戻り、元ネタっていうよりもタランティーノとロバート・ロドリゲスを意識してる感はすごいあるように個人的には感じたかな。

その割に主人公とハゲの木刀おじさん、セクシーな沙倉まな以外の登場キャラの個性が弱いのとファッションも地味でコスプレしたくなるほどの個性がないのがコンテンツとしてまだまだだけど😵‍💫

ライトな視聴者からしたら和製タランティーノ&ロドリゲス感があるし、日本の作品でもそういった近い雰囲気の作品が作られるのは凄く嬉しい🙌🙌✨(タランティーノ&ロドリゲスの血を感じるだけで彼らレベルや超えてるわけじゃないので注意🙅‍♀️⚠️)

この監督の他作品で内容がかなり『タクシードライバー』な『マニアック・ドライバー』って作品も気になってきた🚕!!