たくみ

シュガー・ラッシュ:オンラインのたくみのレビュー・感想・評価

ゲームの世界のキャラクターが活躍するシュガーラッシュ第二弾。

自分今時珍しくゲームは一切しない人なんですが、それでも1作目が思いの他面白かったので今回も観る事にしました。都会に住んでるメリットを生かしてもちろん字幕チョイス!ちなみに都心に電車でパっと出れる都会に住んでてもこの手のアニメ映画の字幕版は近所でどこでも観れるってもんでも無いんですよ(^_^;)なので地方の方々は字幕版を観たくても苦労するだろうし、苦労しても無理でレンタル待ちになっちゃう人も多いんだろうなと思うわけで、やっぱりこれはわざわざ物価の高い都会に住んでるメリットだと思うのです。

閑話休題

前回で親友になったラルフとヴァネロペ。毎日同じゲームの中だけの生活に飽きたヴァネロペはゲームセンターに新しく開通したット回線を通じてインターネットの世界に飛び出します。ラルフは巻き添えw

インターネットの世界を具現化した映像は斬新で非常に面白いです!余計な説明がなくても、映像だけで「あぁあれはあのことだな」ってのがスっと頭に入ってくる描写が素晴らしいです。それに加えディズニーキャラクターのカメオが今回は豪華絢爛!なんとディズニープリンセス大集合!

ラストはちょっと意外でしたが、こんなのもありはありです。ただディズニーらしくは無かったかな。ラセターは新しいディズニーを作りたかったんだろうと思いますが、ディズニーの根幹はゆるがせちゃダメだと、ちょっとだけ思いました。

P.S. このシリーズで個人的にお気に入りのキャラはフィックス・イット・フェリックス。チビでイケメンでもないのに超絶美人の戦闘ゲームキャラ、カルホーン軍曹を射止めた、ある意味モテない男性全員のあこがれw今回活躍が少なくて残念でした(^_^;)