ひろっぴ

22年目の告白 私が殺人犯ですのひろっぴのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

【藤原竜也の刺激が足りなかったけど・・・】
鑑賞日…2017年6月10日~TOHOシネマズ

「22年目の告白~私が殺人犯です~」鑑賞。

*概要*
時効を迎えた22年前の連続絞殺事件の犯人が告白本を出して、日本国民を混乱させるサスペンス。

*主演*
藤原竜也
伊藤英明

*感想*
藤原竜也のファンなので、迷わず観に行きましたw
事件未解決のまんま、時効を迎えてしまい、その殺人犯が本を執筆し、世に出して売り出し、事件の真実を語り、国民にとって混乱する話ですが、被害者遺族の立場からしたら、とんでもないクソ野郎で、ただただ憤りしかないですね。被害者遺族の一人である夏帆さんは、可哀想です。

序盤、22年前から現在に至るまでの演出が独特で個人的に好きです。伊藤英明のパンチある演技は、海猿以来で渋くてカッコよかった。
それに対し、殺人犯の曾根崎役を演じた藤原竜也は、今回は少し印象が薄かった。
薄いというのは、迫力のある演技があまり見れなかったこと。「デスノート」「藁の盾」みたいな演技があまり観れなかったのが残念。

でも、「藤原竜也の迫力のある演技」があまり観れなかったのがワケがありました。それは、あるどんでん返しがあったからですw

あるどんでん返しとは、ここでは敢えて記しませんけど、予想外の連続で驚きましたw
あ~そっか!そのせいで藤原竜也の刺激強い演技が観れなかったのかと。でも、終盤は藤原竜也の刺激のある演技が見れましたけどね。(笑)

物語については、僕の大好きなどんでん返しモノでした。こういう展開は好きですね~w

見終わってから、あまり外でネタバレ話さない方が良さそうですww

いやぁ~まさか、こういう展開になるとは…(^^;

まさにヨソウガイですw