22年目の告白 私が殺人犯ですの作品情報・感想・評価・動画配信

22年目の告白 私が殺人犯です2017年製作の映画)

上映日:2017年06月10日

• テンポが良く、どんでん返しがゴロンゴロンと面白い
  • 藤原竜也の演技が素晴らしく、主人公側への感情移入ができる
  • 犯人への怒りがMAXになる展開が面白い
  • 残虐なシーンもあるが、過去と現在の時間の流れの見せ方が素晴らしい
  • ミーハーに群がる大衆批判や罪と罰について分かりやすく描かれている

『22年目の告白 私が殺人犯です』に投稿された感想・評価

れな
真犯人の役者の名前が始まってすぐに出てきたので少し察してしまった。

犯行のもっと細かい過程が知りたかったが2時間程度の映画に収めるのは難しいのかもしれないと思った。

全体的には面白いなとは思った。
後半の急展開にびっくりしました。
真実を知ったときに前半の曾根崎の曖昧な発言や、牧村の曾根崎を守る行動など、見方が変わって面白かったです。
個人的に絞殺のシーンはしんどかったです‥
最後の最後で犯人を刺殺するところが犯人の思い描いていた死に方にならなかった点が感心した
時効までではなく時効になってからはじまる
最後はみんな裏切られると思う
役者の演技が上手く迫力があり気づけば魅了されていた。
もっと事件の概要とか犯人の過去などの細かな描写を取り入れてもいいと思った。
akira
少し雑なところはあったが全体の展開はまとまっていて面白かった。映像の演出の仕方が面白く、飽きなかった。

少し無理やりな部分があると感じたが…(犯人を呼ぶ特番?整形で別人になる?などなど)
ストーリーは良かった。
「事件を深堀する」というより「真犯人探し」という部分が多かったと感じたので、藤原竜也が書い…

はし
最初に衝撃の告白があり、ここからどのような展開になるのか、すごくワクワクした。
そして、衝撃の展開が繰り広げられ、予想もしない展開へ、、、。
もう一度見直したいですね
配信で視聴

予想外の展開を狙ってるのだろうが、腑に落ちないところが多く楽しめなかった。

未解決連続殺人事件の犯人が時効過ぎてから告白本を出版
ずっと事件を追っていた刑事は世間を挑発し続ける犯人を憎々しげな目で見つめる
そんな中自分こそが真犯人と名乗る者が現れた
「殺人の告白」のリメイク…