22年目の告白 私が殺人犯です(2017年製作の映画)

上映日:2017年06月10日

平田満
    岩松了
    岩城滉一
    仲村トオル
    「はじめまして、私が殺人犯です」残忍な手口で5人の命を奪い、世の中を震撼させた連続殺人事件。未解決のまま事件は時効を迎え、完璧に逃げ切ったはずの犯人は、22年後、思わぬ形で姿を現した。〝殺人手記〟出版記者会見――。そこにいたのは、自らの告白本を手にカメラのフラッシュを浴びて不敵な微笑みを浮かべる美しき殺人者。「はじめまして、私が殺人犯です」あらゆるメディアを通じて発信されていく殺人の告白と、犯人の容姿。その男に日本中が惹きつけられ、逆撫でされ、そして欺かれていく――。日本中を巻き込む告白の行方とは? 先の読めない結末に向かって、新たな事件が動き出す!

「22年目の告白 私が殺人犯です」に投稿された感想・レビュー

Kei
    Keiの感想・レビュー
    2日
    韓国のオリジナルよりもはるかに面白かった。展開もスピーディで飽きないし、感覚ピエロの主題歌がカッコイイ!
    saki
    sakiの感想・レビュー
    3日
    試写会にて。
    個人的にはとても好きな内容。
    元とされている殺人の告白も映画館に観にいきましたが、全く違うものになっていました。
    殺人のシーンなどの気持ち悪いのが苦手な人はやめたほうがいいと思います。
    Mikako
    Mikakoの感想・レビュー
    3日
    藤原竜也をはじめとする役者陣の迫力ある演技力。ストーリーはテンポよく進んでいって最後まで目が離せない。伏線の回収もうまく、見応え充分。観終わったあとは色んなものが重く感じてしばらく立ち上がれなかった。
    まい
    まいの感想・レビュー
    4日
    ずっとハラハラしてて、心臓の休まる時がなかった。けど、少しエグい。
    キャベツ
    キャベツの感想・レビュー
    4日
    どうしても藤原竜也芸人が頭にチラついてしまう(笑)
    内容は少し怖かったです。殺害シーンはかなりショッキングで、直視できませんでした。地震の描写があるので、苦手な方は注意が必要です。
    エンドロールまで観てください!
    オオシロシンヤ
    オオシロシンヤの感想・レビュー
    4日

「殺人の告白」は未見。十分楽しめました。
    都合よく、法改正で時効が無効化されるちょうど境目の日というのを、何故に?と思っていたらやはり終盤意味を持つことに。
    岩城滉一、夏帆の演技は残念。。
    TetsufumiKojima
    TetsufumiKojimaの感想・レビュー
    #ネタバレ禁止
    TsubasaMiyazawa
    TsubasaMiyazawaの感想・レビュー
    4.9
    ほんとに面白かった。
    もう一度見たくなる映画。
    主題歌も合ってる。
    fwkn
    fwknの感想・レビュー
    5日
    緊張感とスピード感、終盤の畳み掛けが良かった。
    miho
    mihoの感想・レビュー
    6日
    また観たくなる怖さ。
    多分もう1回みる。
    ドキドキ感たまらない!

試写会にて。