カネコ

桃尻娘 ピンク・ヒップ・ガールのカネコのレビュー・感想・評価

しかしU-NEXTってロマンポルノもあるのね。
昔深夜にTVで観て面白かった記憶があってその後なかなか観る機会がなくやっと観れた。

家出した友人を探して旅する女子高生のロードムービー。

ドラマは大学受験絡みの青春ドラマだったけどこちらはロマンポルノ。
青春×性春ドラマでエロシーンがドぎつくなくて観やすかった。

まずオープニングが良い。タモリ倶楽部っぽいお尻の映像にピンクヒップガール🍑が歌う主題歌がまた良。

ロードムービーなので電車とかヒッチハイクのシーンが多くて信州安曇野〜金沢〜京都と旅していく。
あずさって乗った事ないけど当時は歌もあって流行ってたんだな。
車内のプラボトルで淹れる緑茶が懐かしい。

とにかく竹田かほりが可愛いくて。
アンネなんて言葉使ったこと無いけどラストのベッドで飛び跳ねて喜ぶシーンは最高に可愛かった。

ぎりぎり70年代の街並みがノスタルジックだし昭和感が堪らない。
無駄にゴージャスなラブホとか。
純喫茶のレトロさは当時は最先端だったんだろうか?

喫茶店の店員のガキデカのニット可愛い。この人が原作者の橋本治なんだ?!良い味出してる。

出所したてのヤクザが内田裕也だったり
岸部シローが良いなあ。アンニュイ通り越してやる気無い演技が最高。

エロ無くても良いくらい全然面白い。
セックスが不純だと思えるのは青春だ
亜湖演じる裕子みたいなマウント取ってくる友だち中高生時代にいたなあ。

ゲイではなくオカマの源ちゃんの言う好きな人とはセックスしたくない。そういう事は別の人とすれば良い。っていうのは純粋で深くてなんだか良いなあと思った。実際に玲奈ちゃんとやらせてたしね。
ノンケを好きになってしまったゲイの源ちゃんの切ない思いもあるのかもしれない。ここら辺は原作者の橋本先生もゲイだったので経験も入ってたりするのかな。

原作は1巻だけ読了済。
ドラマ版の方も一度観たけどこちらも名作だったのでまた観直してみようと思った。