yuuuk

アイヒマンを追え! ナチスがもっとも畏れた男のyuuukのレビュー・感想・評価

フリッツバウアー検察長はアイヒマンの逃亡してるとの密告情報に基づきイスラエルのスパイ『モサド』とも接触しドイツに連れて来れなかったもイスラエルで裁判を行うことができた。

【バウアー検察長の英語wiki翻訳】
1957年、バウアーはホロコーストの逃亡計画者であるアドルフアイヒマンのアルゼンチンでの所在に関する情報をイスラエルの諜報機関(モサド)に伝え、アイヒマンを捕らえた。 したがってバウアーは、1960年にイスラエルで裁判にかけられるようになった。バウアーはまた、ナチス政権の犠牲者に対する正義と補償を得るための戦後の努力にも積極的でした。 1958年、彼は集団訴訟を認定することに成功し、1963年に始まったフランクフルトアウシュビッツ裁判で多数の個人の主張を統合しました。

1968年、ドイツのジャーナリストゲルハルトシュチェスニーと協力して、バウアーは人権団体であるヒューマニストユニオンを設立しました。 バウアーの死後、連合はフリッツバウアー賞を授与するためにお金を寄付しました。 別の組織であるフリッツバウアーインスティテュートは、1995年に設立され、歴史とホロコーストの影響に焦点を当てた公民権を専門とする非営利組織です。

フリッツバウアーの仕事は、西ドイツでの独立した民主的な司法制度の構築、ナチス戦争犯罪者の起訴、刑法と刑法の改革に貢献しました。

戦後のドイツの司法制度の中で、バウアーは彼の政治的関与のために物議を醸した人物でした。 彼はかつて「司法制度では、私は亡命者のように生きている」と言った。

バウアーはフランクフルトアムマインで64歳で亡くなりました。彼は浴槽で溺死したのが発見されました。 剖検の結果、彼はアルコールと睡眠薬を服用していたことがわかりました。

日本のwikiに存在しないとは、同じカバールで追い詰められたアイヒマンだけに正論を言っているバウアー検察長を載せられないのか?

アイヒマンの逃亡する際にオデッサ(ODESSA)は、Organisation der ehemaligen SS-Angehörigen(元ナチス親衛隊隊員のための組織、Organisation for ex-SS Members)の略称
旧ナチスの逃亡支援する組織に頼み

リカルド・クレメント(Ricardo Klement)名義で国際赤十字委員会から渡航証(難民に対して人道上発行されるパスポートに代わる文書)の発給を受け、1950年7月15日に、当時親ドイツのファン・ペロン政権の下、元ナチス党員を中心としたドイツ人の主な逃亡先となっていたアルゼンチンのブエノスアイレスに船で上陸した

国際赤十字委員会(カバール)
日本赤十字社(天皇)などの繋がりを持つ国際組織で善人の振りして子供達を誘拐し恐怖を味わせ『アドレノクロム』を抽出しセレブに売り捌いてた悪人

これだけ醜い戦争屋による戦争ごっこの為に犠牲になった人や、正論を突きつけられて事実を知られたくない為に誤魔化し続けてきた現実に氣付かなければなりません。

散々歴史をねじ曲げられ洗脳って形で植え付けられてきた現実を知り正しく修正し、未来へ伝えていかなくてはならない

意識改革が出来る人は情報を得て確認しこの間違ってる嘘つきの世界を終わらせましょう。