アイヒマンを追え! ナチスがもっとも畏れた男の作品情報・感想・評価・動画配信

『アイヒマンを追え! ナチスがもっとも畏れた男』に投稿された感想・評価

はなゲ

はなゲの感想・評価

ホロコーストの大虐殺に深く関与していたナチスの元将校アドルフアイヒマンを捕まえる実話。
とても良かった。

「オペレーションフィナーレ」とは切り口が違ってシブめの仕上がり。併せて観る事を推奨。
0216

0216の感想・評価

絶対に捕まえるという強い執念がカッコイイ。
ドキドキ・ワクワク感はなくてただ淡々としてる。
同性愛のくだりいるか?実話だからかもだけど、余計だな〜と思った
Aya

Ayaの感想・評価

2.7
1人の男性の正義によって、救われる大勢の魂もあるんですよね。
正義を貫いてくれて本当によかった。
こんな歴史は繰り返さないでほしいですね。
ことり

ことりの感想・評価

アイヒマンのインタビューに本当にゾッとさせられる。罪を犯した認識はなく、ただ、ユダヤ人という荷物を殺人施設へ輸送しただけと。
そして、冒頭のバウアーのことばがストーリーの伏線のようなものになっていく…

shin

shinの感想・評価

描き方、線引きのしかたはいかにもだけど、焦点の当てたところがよかった
フリッツ・バウアーの執念がすごかった!
内部に裏切り者がいると分かっていて、騙し騙されの結構見応えのある作品。
Ryudo

Ryudoの感想・評価

戦争が終わったからといって、黒が白になる訳ではない。何とか白に近づくために、色んな人が身を削って戦っていたということは、歴史の教科書を読んでいるだけでは分からなかったので、「顔のないヒトラーたち」と…

Gensan

Gensanの感想・評価

バウアー検事の執念、行動力が伝わります。ドキュメント映画として面白いです。

ナチに復讐すべく、生涯を賭けてアイヒマンを追ったユダヤ人検事の話。フリッツ·バウアーという実在の人物の実録映画で、前々から楽しみにしていた『関心領域』をより楽しむために、ナチへの理解を改めて深めよう…

Anna

Annaの感想・評価

検事長バウワーがかっこいい。正義の人だけど、いろいろ辛いこともあったんだろうな。戦後も戦争は続くよね