おとうちゃん

グッバイ・シングルのおとうちゃんのレビュー・感想・評価

グッバイ・シングル(2016年製作の映画)
裏方のマブリー!

トップ女優ジュヨン(キム・ヘス)、女優としてもそろそろ潮時。
そろそろ結婚して子供を作ろうって時に彼氏は二股、自身は閉経。
そんな時、彼女の前に14歳の妊婦が現れたから…さあ、大変!

何故か無性にマブリーな気分…っうことで、まだ見ぬマブリーを追え第5弾

今回のマブリー(マ・ドンソク)はジュヨンの忠実なスタイリスト😅ニアワネーー💦
大女優ジュヨンの我がままに始終翻弄されっぱなしで、マブリーの魅力である剛腕は完全封印😓モッタイナイ!

何処かで披露してくれるかと、少しは期待したが、最後まで長袖で剛腕どころは二の腕すら見られない😢ノウアルタカハ ウデマデカクスw

ここはマブリー目的は一先ず忘れてスタンスの方向変換。

「産みたくても産めない未成年」と「未婚のキャリア女性」の間をうまく橋渡しすれば、どちらにとってもハッピーな社会が誕生するのでは🙄
そんなアイデアの元に、上昇し続ける未婚率と、日本より低いと言われる出生率の低下…そんな韓国を完全に皮肉ったコメディ映画。

マブリーが出てなきゃ出会うことがなかった良作。
マブリーの大活躍は見られなかったが、アクションを封印した役者としてのマブリーが見られる貴重な作品。

コメディはコメディでも、単なる笑えるだけのコメディじゃなく、社会情勢もちゃんと織り込んでくるところが、この映画の良い所であり、韓国映画の強さでもある。

シングルでの子育て経験のある私めとしては、辛いことより楽しい事の方が多かったためか、さほど苦労した覚えはないが、韓国では女性一人で子供を育てるの事は かなり難しい様である。

今、上映中のシングルファザーの物語『ステップ』とシングルマザーの物語「MOTHERマザー』…レンタル待ちしようと思っていたが、本作を観てたらレンタルまで待てなくなってきた🤗イッチャオウカナ♪