manami

THE3名様 春はバリバリバイトっしょ!のmanamiのレビュー・感想・評価

安定の3作目。このシリーズは福田雄一監督・脚本だけど、どこまでが脚本なんだろう?アドリブはあるのか、あるとしたらどこがアドリブなのかな?

#022「オレはどうしたらいい?」
お笑いから映画監督への道を目指すことにした3名様。芸人としての成功の証が「いいとも」なことに時代を感じるねぇ。

#023「これが、今だべ?」
「オレの武勇伝ベスト100」発表中のミッキー、勝負服はオーバーオールなんだと。レンタルビデオってワードにまた時代が表れてるねぇ。

#024「ななっっ!!?」
パフェおやじの息子かと思いきや…!!? ジャンボ、声でけぇよ。今なら大炎上、この頃は普通にこんな言葉使われてたのか。

#025「あなたはスキーヤーです」
心理テストらしきものをやりたいのにうまくいかない、午前3:35の3名様。じゃあもう帰ればいいのにね、仲良しね。

#026「盛りあがっちゃうなぁ…」
派手キャスケットに派手サングラスのミッキー、三角帽子にドデカ蝶ネクタイのジャンボ、まっつんはなぜかハゲヅラに仮面舞踏会みたいなやつ。

#027「よしんば…」
「電車によしんばエルメスがいたとして、酔っ払いにからまれたりすんのかよ」からのムダ話。まっつんが「パソ」に楊枝いっぱい刺してるの怖いわ。

#028「プチ幸せ」
オレオレ詐欺が「せちがれぇ」からと、ミッキーが「オレオレ奉仕」を発明する。ジャンボの熱演が光り、まっつんがサイコパスな回。

#029「オレはどうしたらいい?②」
「ボケ」と「ツッコミ」と、「仲裁」からの「ツッコミより深くツッコむ」担当のまっつん。

#030「ちげーって!!」
エスプレッソカップの使い道が分からなくて悩んだ末、「パッション」という結論に辿り着く。ジャンボの笑い方が心底楽しそうで良い。

#031「犬のマネじゃ笑わないでしょ」
3人揃ってからオーダーしよって、前日に約束するの微笑ましい。まっつんは迷子連れて来ちゃダメよ、ジャンボはよく心折れないな。

#032「花粉、飛んでっかんな」
ジャンボのマスクが小さい。花粉症じゃなく5月病ではと疑うジャンボ、「ないないないない…」ってツッコミたくて仕方ないわ。

#033「ミキ田一少年の事件簿」
バイト代出たミッキーが最高級サーロインステーキを食す。ファミレスの魔術師てw気持ちいいぐらいパクるじゃん。

今回のエンディングは『男なら3名様!』この曲調はなんていうジャンル?『スシ食いねぇ!』みたいな?『前略、道の上より』みたいな?歌詞はカンペ見てる感たっぷりながら、今回の歌唱はかなりスムーズで練習の跡がうかがえる。

68(1777)