XXXXX

新感染 ファイナル・エクスプレスのXXXXXのレビュー・感想・評価

4.1
アジア中を席巻した、韓国ゾンビホラー!
JAIHOにて、4kリマスター版鑑賞しました!(現在は配信終了)

ファンドマネージャーのソグ(コン・ユ)は、離婚した妻と娘の親権を争っていた。ソグと娘ファンは、新幹線に乗るがちょうどその頃、ゾンビが韓国全土で大量発生!
新幹線は血みどろの戦場となる。

韓国映画では、代表作品と言ってもいい作品で、日本でもかなり話題になりましたね。
コン・ユのイケパパっぷりや、今やマブリーのニックネームで愛される、マ・ドンソクの出世作になりましたね。女子ファンにはたまらない2人になったはず!

新感染ってタイトルは、賛否あるけど個人的には上手いと思う!ちなみにオリジナルタイトルは『釜山行き』中華圏では『屍速列車』で、国によってタイトル違ってくる様子。勿論、アジア全土で大ヒット!

個人的には火を噴く列車が、他の列車にアタックかますシーンが好きでした。
『パラサイト』のチェ・ウシクが、高校球児の役で出演、同級生の悲恋を熱演してました。

ただ、ラストがなんかちょっと納得いかなくて、もう一捻りもしくは、王道のハッピーエンドにして欲しかった様な...。笑
とは言え、21世紀のアジア映画を代表する秀作ですね!

ちなみに、JAIHOでは今後本邦初公開の4kリマスター作品を多数配信していくみたいです。まずは、ジャッキー映画の『五福星』『サイクロンZ』『奇蹟/ミラクル』の4kリマスターが、近日中に配信開始です!
俺得過ぎるラインナップでますますJAIHOから眼が離せない!(いつもの営業