新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価・動画配信

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

• ゾンビの動きが凄くて、カメラワークもいい
  • 家族愛や夫婦愛など、人間関係の描写が感動的
  • 走るタイプのゾンビや密室でのパンデミックが緊迫感を生み出す
  • 人間の愚かさや醜さを伝える映画で、ゾンビよりも人間の恐怖が怖かった
  • 登場人物の心情描写が丁寧で、感情移入しやすく楽しめる

『新感染 ファイナル・エクスプレス』に投稿された感想・評価

trav
2.4
やはりアジアのゾンビは足が速い。
感染が広がって、ゾンビルール(暗やみは安全とか)を使いながら逃げる。いたって普通の映画。
白シャツの血の色にリアリティが無い

中盤から人間ドラマにずっと泣いてた かっこいい奴多すぎる 私だったらあの安全な車両の端っこにずっとうずくまって、最終的におばちゃんに扉開けられて襲われるメンバーの1人になってたと思う(いや普通に最序…

車両そんなに行き来すんな〜って思いました。妊婦と子供置いて列車の操作説明するところ熱〜。やっぱりゾンビ世界は男が強いですね、わても足速くなりたいし万力になりたいと思いました。
最後妊婦殺されたら評価…

hare
前半はかなりグロテスクに感じて、中盤からハラハラドキドキ、後半は涙という感情のジェットコースターでした。
マ・ドンソクもコン・ユも子役の子も演技が最高だった。
あんなに車両行き来する必要あったかな、もう少しじっとしていれば良かったと思ったので、ちょっと個人的にモヤモヤが残る終わり方だったな

あと子供があんまり好きになれんかった…
小学校の時に見て、もう1回見直した。
自分に子供が出来たらあんな風に我が子を守りたい。

ゾンビ映画は苦手だけど、見たいから怖いのを我慢する。
めちゃ面白い。この映画で久しぶりに韓国映画を観たがこんな大傑作があるとは思わなかった。
あか

極限状態における人間模様が本当に面白い。
だから特に乗車して勃発した後から中盤までが面白かった。

他人を犠牲に私利私欲が強い人、正義感や責任感が強く見返りなく他人を助ける人。
悪いとわかっていても…

グミ
何となく久しぶりに視聴。エンタメ性高めたが、やっぱりよく出来たゾンビ映画だなー。
コレイルの全面協力っぷりもとても良い。

続編は全然刺さらなかった思い出しかないので、再視聴の予定無し。
留守
結構バッドエンド
マドンソク良すぎ
やっぱゾンビ映画ってええな