新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価・動画配信

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

• ゾンビの動きが凄くて、カメラワークもいい
  • 家族愛や夫婦愛など、人間関係の描写が感動的
  • 走るタイプのゾンビや密室でのパンデミックが緊迫感を生み出す
  • 人間の愚かさや醜さを伝える映画で、ゾンビよりも人間の恐怖が怖かった
  • 登場人物の心情描写が丁寧で、感情移入しやすく楽しめる

『新感染 ファイナル・エクスプレス』に投稿された感想・評価

てん
ゾンビ映画をあまり見たことなかったが、電車内で娘や他者を救うために動く主人公がよかった。
武器がない絶望的な状況の中で、身を挺して守る。ゾンビ映画でハラハラするはずが、カッコよくて見入ってしまった。
コンユとマブリーの組み合わせは最高です!電車の中なのに、すこぶる動きのいいゾンビに感嘆です。そして父と子の別れは涙腺崩壊でした。
キム・ウィソンさんのクズっぷりも面白かった。
きよ
今更ながら視聴
ゾンビ映画はやっぱ韓国がつよいな〜!パニック描写上手くてヒューマンドラマもよく出来てる😵‍💫作り良いから観といて損ない!
Nat

思ったより面白かった!
ハラハラ要素があったので、飽きず!

最初はコンユの役が嫌な感じだし、娘(息子かと思った)はぐだぐだ言うし。
なんか誰にも感情移入できなーて思ってたけど。

マドンソクめっち…

JFK

いやー噂には聞いていたが、すごい展開で息つく暇なし。
人間ドラマも十分に組み込まれ、脚本のアイディア満載。残念だがこの頃は日本映画は韓国映画バイタリティに完敗だわ。
どうして日本映画にパワーがなくな…

어렸을 적 너무 무서웠다
아직도 기억이 생생하다는 뜻은 그 만큼 작품의 파급력이 거대했다는 뜻이겠지
이런 작품이 새로이 나오길 기도할 뿐
ゾンビ映画なんてありふれている中で新幹線の中のという舞台を変えることで、緊迫が出て面白かった。
また各キャラ魅力的で感情移入できた。
可もなく不可もなく良かった。
ドンソクはジャッキーチェン並みにどの映画も最強やな。
あ
バッドエンドかい
まぁ分かりやすい展開
続編はあるのかな?