新感染 ファイナル・エクスプレス(2016年製作の映画)

부산행/Busanhaeng/TRAIN TO BUSAN

キム・スー・アン
    ソヒ
    イェ・スジョン
    パク・ミョンシン
    ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

chika
    こんなにずっとハラハラするなんて!!
    恐いのにハラハラするのに感動までしちゃいます(*^^*)
    midori
    韓国人の友達からオススメされて見てみました。韓国語で見たので、日本語字幕と少し印象が違うかもしれませぬが、なかなか良くできたパニック映画です。

ゾンビ映画、ドラマが結構好きで色々見ていますが、このゾンビはウォーキング・デッドとはちょっと違います。動きとか、性質とか。

マドンソクがマッチョオジサンの役で、韓国で一番強いんじゃないのか(笑)くらいの活躍。

パニックになったとき、人間はこうも残酷にも、優しくもなれるのか。。。というホラー要素もありつつも、人間ドラマの描かれた作品です。久しぶりに韓国映画を見て良かった😀
    Mokun
    怖い!少し笑える!そして泣ける!そんなゾンビ映画
    終始ハラハラドキドキが止まらない。ラストはある伏線を見事に回収。
    映画としての質は高いと思う。

デブのおっちゃんがマジでかっこ良すぎる映画w

多分これってゾンビ映画で気になっちゃいけないポイントなのかもしれないけど、見終わってからもずーっと気になるのは、どういう過程でゾンビが出現し始めたのか?笑

邦題はギャグでしかないw
    Train to Pusanで良いじゃん。

4/23/17 Netflixにて
    鑑賞後に乗った電車が急停車したときは、さすがにビビりました。
    ボロボロ泣いた!😂
    TeruHaruta
    友達に勧められてみたが、ダメだった笑
    作り方はスノーピアサーと同じ感じ。縦に撮影していく手法。ただ内容、役者共に全く共感できなかったー 途中で早送りしてしまった。。
    始まりの感じは期待はあったんだけどねぇ。。
    たも

アジアのゾンビ映画ブーム来るか。

B級っぽいくすり笑いと、
    超ド級のゾンビ描写が共存していておもろい。

都合の良い展開は多少あるものの
    ほとんど気にならないくらい
    手に汗握るよき映画体験でした🎥
    しもほ
    永遠のハラハラ。なのに感動もの。観た後にこんなにあとをひくとは!一生忘れない映画だと思った。
    ハコ

2017年9月1日公開
    『新感染 ファイナル・エクスプレス』を試写にて!
    いつもありがとうございます!

アジアの映画がお気に入りなお友達を誘って!
    今年の映画の中ではけっこうな
    推しかもしれない。

うーーーん、面白い!!!
    なんせ、感情が揺さぶられてものすごく忙しい。

ソウル初プサン行きの高速鉄道KTXの中で感染爆発が突然起こる。車内で凶暴化する感染者、逃げ惑う人々。絶体絶命のサバイバル!(HPより)

大パニックなパンデミック。
    こわすぎてドキドキして、力入って観てた。
    これ明日完全に肩こり。

ただ、大パニック感が面白くもある。
    くすくすって笑える部分もあるっていうのには激しく同意です。

人間の本質が出るなーっていう
    意見にも同意です。

ラストは、韓国映画、ずるいなぁー。
    だからこの映画、わたしは一番大好きな人と観たいなあなんて思ってしまいました。

・ホロリな場面もあり
    ・人間のクズさが分かる場面もあり
    ・テレビ東京の『SICKS』を思い出しました笑
    RAMRIDER
    試写会で。感想はここ。おもしろかった。