新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価・動画配信

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

• ゾンビの動きが凄くて、カメラワークもいい
  • 家族愛や夫婦愛など、人間関係の描写が感動的
  • 走るタイプのゾンビや密室でのパンデミックが緊迫感を生み出す
  • 人間の愚かさや醜さを伝える映画で、ゾンビよりも人間の恐怖が怖かった
  • 登場人物の心情描写が丁寧で、感情移入しやすく楽しめる

『新感染 ファイナル・エクスプレス』に投稿された感想・評価

韓国のゾンビパニックものは漏れなくスリル満点で面白い。
この作品もかなりのデキ。
米国のやつは若干コメディが入るからいかんのかな。
◆感情移入しやすいキャラ
娘を守ろうとする父、妊婦の夫婦、高校生カップルなど、「誰を応援するか」が自然にできる。

◆後半がかなり泣ける
家族愛が軸になっていて、ゾンビ映画なのに感動系として記憶に残る。

泣きかけた!こういう自己犠牲的な展開に弱いかもー

主人公は自己中すぎて奥さんにも逃げられるダメダメ男だったけど、作中どんどん人間的に成長して最後は娘のために命をかけられるようになるのかっこいい。立…

数あるゾンビ映画の中でも一つ飛び抜けてる印象

まず新幹線という密室でありつつ人が多く大量にゾンビが発生できるという状況や、
守るべき存在たちと守る立場の人間たちの存在、
ゾンビ映画に大切なちゃんと…

列車の中でゾンビに襲われるお話。

邦題の「新感染」
おそらく列車の中で、感染者(ゾンビ)に襲われるということで、新幹線とかけてこの邦題にしたのだと思うが、この邦題がこの映画を貶めている。

原題の…

まー

ゾンビもの好きなので飽きずにみれた
コンユの役はアレだったけどカッコいいな〜
冒頭誕生日プレゼント同じ物買っててうわーなんでよって感じだし、母にどうしても会いたい娘のシーンが切ない
先が読めたので最…

miyu
いちばん最後見た感想
私も人間アピするために極限状態になった時は米津玄師の最新曲とか歌ってやろうと思いましたね

あと妊婦の歩き方がゾンビっぽくて最後の最後までめっちゃハラハラした
釜山行く前に予習と思ってみたけどそんなに参考にならなかった笑
グロくて悲しくなったなぁ
全体的に見たことある様な、既視感のある内容で先が分かりやすくて個人的にはあんまり面白くなかった。ちょっと期待しすぎたかも?
kaicho
ゾンビものは何も考えず見られるのでいい。
最後に大好きなお父さんになれたね。
よかった…

ウォーキングテッド見てだから思ったんだけど、"転化"早っ!ってなった。