新感染 ファイナル・エクスプレスのYのレビュー・感想・評価

結構前にバズってた映画ですね〜。
全然観る気なかったのですが…
5本で、1000円ということで、1週間借りられる新作、準新作を観ていたらパッと目についてなんとなく借りました。その程度なので前情報は韓国のゾンビ映画ってだけで、ほとんどなし。

んー、これは認めざるをえないっ!既視感あるようだけれども巧みにピースをつないで新しい映画にっ。素晴らしいですね。あのタフなおっちゃんかっこよかったです。

個人的には御涙頂戴がキライです。どうぞ!はい!ここ!泣くシーンですよーっ!それっ!って感じが否めないので、天邪鬼な私は全く泣けませんでした。でも、あーうまいなー。最後の方なんてやりすぎくらいがちょうどいいのかなーって。

睡魔のなかでも最強のスイマーを泳がせてくる自室のソファーで観ても寝なかったので、終始緊張感があってよかったです!

ゾンビは完全に邦画のアイアムアヒーローのZQNでしたねーっ。

新幹線、列車の奥行き、両端行き止まりの動きをうまく使ってたのはスノーピアサー的でしたね。この件についてはその映画よりも単純にお上手でした。無駄がなくて。

あと、えー!まじかっ!そっかぁ、しかたないなー。うわーって展開はウォーキング・デッド?

あと御涙頂戴!ここっ!って演出はなんだろ。韓国映画はあまり鑑賞しませんが、数本観た印象ではこういう演出が伝統的のかな?と感じました。そうであれば韓国映画の良さも存分に発揮しているのかと!個人的にそういうのは嫌いといいましたが、別に韓国が嫌いとかではないです。

んー。よくまとまった傑作であることは間違いないと思いました。

映画って素晴らしいですね