スルターンのs0o0のネタバレレビュー・内容・結末

スルターン(2016年製作の映画)

これはもう円盤を買うしか無いのかなと思い購入

Haryana州のレスリングでしかも女性レスリング選手もいるとか某映画との既視感が酷かったけど、こっちはこっちで現代ヒンディー映画ではもはや絶滅危惧種になりそうなA連打系物を作ることが可能な数少ないキャラであるSalman Khanが無双をしてくれてほっこりした

Haryanaあるあるなのかよくわからんけど、イスラームの人もデーヴァナーガリー読むのね、というかイスラームの人はアラビア文字というかウルドゥー文字を読むものだという考えが誤りか、だって南にもムスリムいるし、その人たちはテルグ語とかタミル語とかマラヤーラム語とか使ってるもんね
Sultanのブロマンスの相手がGovindaってあたりがヒンドゥーもムスリムも関係なく仲良くしているんだなって感じがパンジャーブって感じで良かった

3大カーンはいつまで20代の若い女をヒロインにし続けることができるのか問題を議論するにはちょうど良い話で、これはまだアリなのかな、「歳の差あるけど」みたいなやりとりで誤魔化した感あったけど

内容的にはロッキーの1〜4くらいが詰まってて、練習シーンでいちいちディッリーの名所をふんだんに使ってくれてエモい
ただ、スポ根に必須のテーマである「ダメそうな時にチートモードにしてくれるトリガー」のペース配分がちょっとしんどい気がした

話全体としては、ちょいちょい盛り込んでいるフラグを丁寧に回収してるし、パンジャーブ愛に溢れているし、ロマンスブロマンス盛り盛りで、サラっと社会問題にも触れていてって感じで、ボリュームはありながらも胸焼けしないバランスの良さ