シネマドリンク

WE ARE Xのシネマドリンクのレビュー・感想・評価

WE ARE X(2016年製作の映画)
4.1
WE ARE X

ドラム🥁YOSHIKIさんから見たエックスの歴史や仲間の壮絶そして神懸的な物語をドキュメンタリーで映画化。

死に場所を求め今も高みを目指す!

◉83C点。
まだまだ世界は遠い気持ちになってしまった。
本当に凄い仲間や人生のトラップにまだまだ挑戦するX JAPAN! 道のりはぶっちゃけ遠い!

★彡でも応援しています📣!

🟢知らない事も多かった。
父親の死やYOSHIKIさんの酸欠転倒などは知らずパフォーマンスだと思っていました。🙇‍♂️
後半はYOSHIKIさんが神がかったに人に見えました。( ゚д゚)

★彡父親の死別から大きく変わったYOSHIKIさんの変化。死に場所を探している様にも見えました。

🟠始めて聞いた時の衝撃は凄かった!

ベビーメタルと言う言葉も知らない時に友人からエックスの曲「紅」を聞かされた時に冒頭スローから始まり、いきなりフル加速する早くて攻撃的な曲に度肝とあっけにとられました。

またアルバムのジャケットで有刺鉄線で縛られたの女の人の胸にナイフで刻まれたエックスの文字に見てはいけないものを見た記憶が鮮明にあります。❌

🔵残念な点。
元気が出るテレビの下りは私的には、無くして欲しくなかったなぁ〜
このドキュメンタリーが嘘っぽくなってしまう。カッコいい所だけ集めた映像はそんなに見たくない。

本当のエックスが見たかったし今の肩の力が抜けたYOSHIKIさんならいけたのでは?ないかと思いました。3秒でもいいのに!

★彡もう少し海外や初めて見る人に向けた音楽性の部分を見せて欲しかったです。
このドキュメンタリーだけでは新規のファンは増えない気がしました。

★彡知らない人にはビジュアルと仲間の死や洗脳からもがいているバンドにしか見えないのも事実。

★彡YOSHIKIさんはこの映画に反対していたのもわかる気がする。
次に伝記映画として撮るならば、日本人監督に頼む様にしてほしい。

★彡言っちゃえば、金スマのYOSHIKI特集や洗脳のTOSHI特殊の方が再現VTRの方が泣ける!

是非YouTubeで見れますので興味ある方はまず金スマからおススメ!