もね

ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女のもねのレビュー・感想・評価

2.5
うーん。

実際は徳恵は離婚して帰国後に何も語らなかったそうなので、日本に行き政略結婚の上、離婚して帰国した、しかわからないのね。

宗武志との結婚と写真を見ればわかるけど美男子と残念な姫。しかも精神的かつ知的障がいがあったとか。こんな人と結婚させられた宗武志の方が気の毒よ。

逃避行の時は怪我の面倒を見たり、ジャガイモを洗って茹でてかぶりつく。気位が高い皇室の人がこんなことしないし、できやしないでしょ。

んー、李垠と方子ねぇ。こちらは日本皇室から朝鮮皇室に嫁ぎ、夫婦仲はかなり円満だったと聞くけどお姉さま亡命しますよ!でホイホイついて行く不自然さ。立場は徳恵と一緒なのに。

コスって戸田菜穂の息子よね?
年齢、数歳しか変わらないのですが?
でも実在の王子と激似で驚き。
広島の原爆で亡くなったのに終戦日に誰も日本に来ないのですね、それもどうなんですかね。

そして何故か日本語が若干、下手になっている宗武志役のキムジェウク。
あなたの妻だった人なのに、と責められるけど。なんで王女様を二度捨てるのだと責められにゃいかんのよ。しかも離婚再婚済みとか事実と違うでしょ。離婚して徳恵を返してから再婚してるし。
ちょっとイラつくシーン。

なんだかんだ献身的に守ってくれた宗武志に何の恩も感じてない風なのもさらにイケてない。夫から娘まで奪うし。

なお、徳恵の病院に見舞うのは李垠も行ったし、新聞記者はイジャンハンではない模様。分かってること変えるのはダメよ。
帰国後に武志が訪韓したら面会拒否だって。なんか、この人、人としてダメじゃね?って感じ。人民の希望と言う割に何もしてないし。

とまぁ、好意的に見られないのは日本人だからかストーリーが今ひとつだからのか。
反日的でもいいんだけど、この王女になんの共感も出来ないのと悲恋感をいきなり出されても頭をひねるだけ。

あとハンテクスが悪いかまいたち山内にしか見えないのね。
私が一番感動したのは最後、ポクスンとの再会のシーンです。