こころ

君の名前で僕を呼んでのこころのレビュー・感想・評価

君の名前で僕を呼んで(2017年製作の映画)
映画館で鑑賞しました!以前から観たいと心待ちにしていたので期待大でした!

想像以上に素敵すぎました。夏のイタリアの街並み、風、音、太陽、全てが眩しくて、その中で2人が出会い恋に落ちて行く過程が、自然に描かれているのが堪りませんでした。

私個人的に少女漫画の王道のような、出会った瞬間に相手がキラキラしたり、なんだかんだであーSっ気が好きになっていくんだなぁっていく自分が恋に落ちたような感覚の描き方が苦手なのですが、
この映画はそう言った観る側に無理に与えるのではなくて自然に目の前で描かれている一部を第三者として観て行くため、とても入り込めました。

なんといっても主人公のエリオが可愛すぎるしエロい!笑)無邪気で思春期真っ只中の中で歳上のオリヴァーに出会って気がつけば恋に落ちている。

もちろんこの時代で同性愛は御法度なわけだけれど、この映画はそれをうまく描いていると思います。変に同性愛をゴリ押しするわけでもなく、かといって2人が人目を気にしたり複雑な心の心境は本当に胸を締めらつけられました。

エリオの両親、控えめに言って最高です。両親の思いがもしもっと違ったものだったらこの映画は完成されないと思います。

エンドロールは本当にかわいそうだった…2人が幸せそうに一緒にいる時から予想はしていたけれどやっぱり辛い。人を愛するのって本当に幸せだけど辛い。特にあの時代に生きる彼らにとってあの一夏は永遠の産物だったんだって。忘れちゃいけない本当に大切な思い出です。

個人的にエリオが住んでいる家がオシャレすぎてため息出ました。イタリア素敵すぎます…