Machiko

オーシャンズ8のMachikoのネタバレレビュー・内容・結末

オーシャンズ8(2017年製作の映画)

いやもうこれ最高でしょう。最高のエンターテインメントでしょう。

仲間を集めて目標達成の為各キャラクターが試行錯誤し若手の女優や昔の男を利用しつつ本番へ向けて計画を作り上げていく過程も楽しかったし、メットガラでのそれぞれの鮮やかな連携プレーも観ていて気持ち良かった!ただ、ハラハラする箇所がネックレスを分解している所を危うく見つかりそうになった所ぐらいだったので、もっと盛り込んでもいいのに!とは思った。(それでこのスコアにした)

でも、何よりスカッとしたのはアン・ハサウェイ演じるセレブ女優が、「顔がいい事だけが命綱のバカな女」だと見せかけておいてからのあの展開!彼女を入れての、「オーシャンズ8」なのだなと。

どの女優もカッコよくて、女が憧れる女だったのも素晴らしい。リブート版ゴーストバスターズもそうだけど、やっとこういう映画が作られる時代になったのも嬉しかった。

ちなみに私は「バトルシップ」からのリアーナ・ファンなので、彼女が飄々としながらいともやすやすとハッキングしまくる姿が観れて良かった。

ただ、もう少し個人的な要望を言えば……アメリカは人種の坩堝なんだから、アジア系や黒人の比率はもっと多くてもいいのにとは思う。二年前のゴーストバスターズでは他の白人3人が賢いリケジョだったにも関わらず唯一の黒人がただの地下鉄駅員だったことを思えば、本作ではそれぞれ皆得意分野が割り振られている分進歩したのかなと言えなくもないけど。

なんか取り留めのない感想になってしまったが、とりあえず素晴らしい映画だったってことで。ありがとうございました。