オーシャンズ8のhitomiのレビュー・感想・評価

オーシャンズ8(2017年製作の映画)
満を持してやっと観てきました!姐さんたち、最高にかっこい〜〜!!

オーシャンズシリーズ、全部予習してから観てよかった!クスって笑える所が多くて、あー!この人!ってなったりして、シリーズ物のこういうところが好きです。

ずーっと大好きなMETガラが舞台。そしてありえないほどの有名人のカメオ出演。ありがとう。感謝しかない。尊い。

主演の8人も最高。ひとりひとりがエキスパートでありつつ、チームワークも抜群。この作品に出てくる女性は「誰かがいなきゃなにもできない女の子」なんかじゃない。
これは現代のわたしたちの映画だ。
誰もが、他人の力を借りなくても何かを成し遂げられるスキルを身につけなきゃいけない。でもだからといって一人で戦う必要はない。時に孤独に、時に助け合って生きていけばいい。なんてかっこいいんだろう。

そして配役への気遣い。レイシズムができるだけないように気を遣ってることがよく分かる。それを悪いと捉える人もいるけれど、差別がまだまだ残ってる現代ではこういう気配りが本当に大切。まずは問題を知り、アファーマティブアクションを起こすこと。そこから真の差別への戦いが始まると思う。
話が逸れたけど、本当にこの作品最高です。

唯一残念だったのは、あまりにも完璧でハラハラしなかったところ。11.12.13はどこか「抜けてる」ところがあってそれを心配することすら楽しかったんだけどな。
あとちょっとこじつけ感が強く感じた。いやあ、、それはさすがに無理じゃない、、?って思ったけどまあそれはいいんですよ。笑

そして公開までのプロモーションで良い所を見せすぎ。あんだけ見せられてたら初見なのにワクワクして楽しめないじゃん、、

とはいえ、女子4人でみたオーシャンズ8は最高でした。明日も仕事頑張ろう。こう思わせてくれる作品、大好きです。