ippo

機動戦士Zガンダム III -星の鼓動は愛-のippoのレビュー・感想・評価

原作のTVシリーズは未見。

パート3になって新規作画が増えてて見応えが増してた印象。たぶんこのおかげで戦闘シーンにのめり込めたのかなって。
中盤以降のネームドキャラがひたすら戦死していく様はカミーユの叫びと合わさり戦争という怖さが強烈に伝わってきた。
コロニーレーザー争奪戦?のラストバトルもよく動くしかっこいい戦闘だらけで見応え十分。良かった。
シロッコとハマーンはかっこいいですねー。シャアは最終的にほとんどやられてただけだったのが諸行無常を感じる。

TVシリーズとは全然違うラストらしいけれど、映画シリーズのみ見た自分としては全然アリなラストで不満は特になし。
ただこのあと逆シャアを見る(というか今回Zガンダムに手を出したのもその為)つもりなので相違点あたりはちょっと調べないと駄目そうなのがまぁ少し手間かなってくらい。

フォウは2の意味深な描写とガンダムファンからの扱い(メインヒロイン?)を少し知ってたので絶対出てくる!と思ってたら全然出てこなくてびっくりした。
一応調べてみたらTVシリーズだともうちょっと出てきたらしいのでそういうところも全然変わってるんだなー、と。

話は全体的な雰囲気は掴めてるけど詳細はところどころわかんなかったりするのがちょっとノイズだったけど、まぁ映画としてまとめてるので仕方ないのかな、と。わからなくてもまぁ雰囲気はわかるし、自分はそれで楽しめるタイプなので大丈夫かな。