あ

アンチャーテッドのあのレビュー・感想・評価

アンチャーテッド(2022年製作の映画)
4.3
こういうの待ってた!
インディー・ジョーンズやグーニーズを見て育った世代としては、アドベンチャー映画は大好きだけど、全てが明らかになった今の御時世だと世界観の肩身が狭くなってしまって、出来上がったとしても盛り上がりに欠けたものばかりが出てきたけど、今作では昔懐かしの宝探し感がありつつ、トム・ホランドという新世代の何でもバッチリキメるぜ俳優が主演にいる事で、本格的なアクションも交えたテンションアゲアゲのアドベンチャー映画で、最高に楽しかったー!
良くも悪くも軽いノリでサクサク進んじゃうので、何百年も隠されてた財宝への道筋、そんな簡単に暴けちゃう!??というツッコミはあるのだけど😋
それから、行方不明となった主人公の兄の助言?がヒントになってて、宝の在り処に辿り着く展開になる訳だけど、全てのアイテムを手に出来るわけない兄がどうやってその情報を知り得たの〜とも思ったりするのだけど🤪
まあ、そういう細かいことはとうでもいいんです!
程よい謎解きと派手めのアクションで軽快に楽しませてくれればね😌
話が面白かったのは勿論だけど、主演二人がいなかったら、ここまで楽しめなかったかも!?
トム・ホランドは先程も書いた通り、何でもこなせちゃうスーパー俳優なので、チャラい演技も鋭い洞察力を発揮した時の説得力ある凄みもアクロバティックな無理ゲーアクションも難なく熟していて、今作の主人公にうってつけ!
相棒となるマーク・ウォールバーグは、過去に何度も軍人役や傭兵役を演じてきてるから、トム・ホランドとは別の次元でアクションのプロなのに、そこは一切封印して、アイデアは出すけど色々口やかましい鈍なおっさん感に徹して、主人公をアシストする役を良い感じに演じてて、とてもとても素晴らしかった!
そして、アントニオ・バンデラス演じる三下小物感な悪役が一昔前のキャラっぽくて、作風に見事マッチしてて良かった!
それから!
ねこちゃん!
ねこちゃん!!
もっと出てきて主役二人の足を引っ張ってほしい!!!🤩
あ