えりみ

女神の見えざる手のえりみのレビュー・感想・評価

女神の見えざる手(2016年製作の映画)
4.4
WOWOW録画。
公開当時から気にはなってたけど公開館数が少な過ぎだった記憶。全米ライフル協会の影響力は日本にまで及んでいるのか😱
パーム油に課税—ヌテラ税なる聞き馴染みのない法案を元に権謀術数の限りを尽くされてもノレるかなぁ…と思ってみてたら銃規制法案が本ネタ🔫
天才的頭脳の持ち主が凡人達、権力の奴隷共を手玉に取る痛快ストーリーに見えてその実、薬物の手を借りてまで寝ずに働くワーカホリック(勝利依存症)のお話。文字通り人の倍働いて勝ち得る女神の見えざる一手。
24時間戦〜えますか♪(古い
不眠による血の気のない白蝋の肌と真っ赤な口紅👄ヴァンパイアのよう大好き😍
ジェシカチャスティンのファッションがとにかく目を惹く。プラダを着た悪魔が可愛く見える位👿
なんてったってピアジェの時計をしたままヤるんやから凄い😳
聖書を下ネタに使うなんて冒涜よぉぉ
ルカによる福音書14章10節
物事をよく知っておかないとチャンスを逃す、という神の有り難い教え😏
かと思えば サイバネティックスロボローチ🐛なる最新SF(でもないか)機器も登場!

〜相手が切り札を切ってから初めて自分の札を出すのが肝〜
頭脳明晰で野心家。
勝つことに執着するが金には無頓着。
自身が抱える心の脆さを見せない為に極端に他者との関わりを深く持とうとしないが、これまでの彼女の人生がベリーハードだったことを匂わせるくだりが気になるぅぅ。

初めて書いた脚本が1年でハリウッド映画化される❕😲というアメリカンドリームを成し遂げただけはある重層的かつアッと言わせるストーリー展開😌
TVドラマシリーズ「RAW & ORDERロー&オーダー」はみていないが、「ニュースルーム」はみていたのでキャストかぶり( チャーリースキナーとマーガレットジョーダン )が楽しい😄
「ブラインドスポット」シリーズのリッチ.comまで出てた(しかもシリアスな役)w