女神の見えざる手の作品情報・感想・評価・動画配信

女神の見えざる手2016年製作の映画)

Miss Sloane

上映日:2017年10月20日

• 主人公の凄さと孤独な戦い
  • 緊迫感と小気味よさのある演出
  • 銃規制法をめぐる重苦しい内容にもかかわらず、エンタメ性がある
  • ジェシカ・チャステインの素晴らしい演技

『女神の見えざる手』に投稿された感想・評価

にひ
エリザベスみたいなシゴデキ上司がリアルにいたら恐ろしいけど正直この人に1回でも褒められたら一生ついて行きたいって思うくらいの人だと感じる。
自分の人生投げ打ってまで仕事するのかっこいい。

どんでん返しものの傑作として必ず名前が上がるので観ました。
どんでん返しというより伏線回収系で、それも「まあ予想できなくもない」て感じでした。だからといって面白くないわけではもちろんなく、どんどんエ…

4.4
最後の最後のカタルシスが最高に気持ちいい。
ロビイストという馴染みのない世界が舞台なのも自分にとって新鮮だった。
働いて働いて働きまくる主人公が首相を彷彿とさせる。
nemnem

銃規制法案を通すべく闘うロビイストの法廷サスペンス。
法案の可否によって莫大な額の利権が動くため、ロビイストの世界は何でもあり。
互いに数手先を読み合い、妨害し合う。

ロビイストという日本では馴染…

端的に言ってしまえば、現代版『ソクラテスの弁明』ということになるだろうと思う。スローン(ジェシカ・チャステイン)がソクラテスで、ジェーン(アリソン・ピル)はその弟子のプラトン。

映画の冒頭で「ソク…

NATUME
弁護士モノ・法廷モノ・そして女性主人公モノは男のドンパチモノに匹敵するくらい面白い。必見映画です。
ロビイストが一職業として認知・整備されているアメリカ。権力闘争の渦中である政治の世界で男性に引けを取らず(むしろ圧倒する勢いで)仕掛けていくMiss Sloaneやチームの女性陣が最高に逞しい。
空

大手ロビイング会社で働くエリザベス・スローンは、あらゆるキャンペーンを成功に導いてきた凄腕ロビイストである。ある日、銃規制反対派の団体から仕事の依頼が舞い込むが、彼女は自らの信条に反するとして冷たく…

法廷ものか、難しそうだなと少し警戒したけど、話が進むと構造は意外とシンプルで難しくない。

あの可能性はあるなとは思ったけど、まさかここまで予想して展開をつくっているとは。猛者すぎる。

見事な立ち…

過去鑑賞。「恋におちたシェイクスピア」「マリーゴールド・ホテルで会いましょう」のジョン・マッデン 2016年監督作品。「ゼロ・ダーク・サーティ」のジェシカ・チャスティン主演映画。

天才的な戦略を駆…