aloniatree

僕とカミンスキーの旅のaloniatreeのレビュー・感想・評価

僕とカミンスキーの旅(2015年製作の映画)
4.8
なんか面白そうなのでたまたま見てみた感じでしたが、スッゴイオモロかった(笑)
主人公のテキトーな男キャラと、出てくる老人達が愉快で愉快で!(笑)ボケてるけど何かを悟ったようなことも言うし(笑)こんなに老人をコミカルに描けててこのノリは結構好きだぞ!と(笑)双子の作曲家がツボ(笑)
実在してそうなカミンスキーというキャラを作ってたけど、かつて有名で名の知れた芸術家でこういう人がいるのよきっと(笑)
扱いにくいし滑稽だし頑固だしみたいな(笑)そういう人を面白がってる面もある映画(笑)ラスト昔の恋人に会った時の会話の訳わかんない感じが、歳とるって、老人の悲哀がねぇ…しみじみしちゃいますね。。。
デュシャンとかピカソとかでできて、美術好きには何故か身近に感じれるようなフランクさもあり、お話の合間に出てくる絵画風アニメとかカミンスキーの作品などとても良いし、カミンスキーが住んでる家のインテリアもすんげー良いし、セバスチャンが住んでる家もカッコよくて良い!私としては途中出てくるドニラヴァンが!
出ると画面に釘付けになるあの雰囲気!
カミンスキーより存在感ある(笑)
要所要所で名言もあり、コミカルで楽しめ最後哀愁で終わるという、なんか好きですこの映画(笑)でも海岸にジジイ置き去り(笑)カミンスキーってネーミング最高だと思う(笑)ほんとにいそうで(笑)
カンディンスキーとかタルコフスキーストラヴィンスキーとかスキーつくと芸術家っぽいかも(笑)