僕とカミンスキーの旅の作品情報・感想・評価

僕とカミンスキーの旅2015年製作の映画)

Ich und Kaminski

上映日:2017年04月29日

金と名声ほしさに芸術家の伝記を書こうと思い立った無名の美術評論家ゼバスティアンはスイスの山奥で隠遁生活を送る画家カミンスキーを訪ねる。彼はマティスの最後の弟子でピカソの友人、ポップアート隆盛の60 年代NY で “盲目の画家”として脚光を浴びた伝説的な人物だ。ゼバスティアンは新事実を暴く為、年老いたカミンスキーを言葉巧みに自宅から誘い出し若き日に愛した女性のもとへ連れて行こうとする。しかしトラブル続きの旅はいつしか奇妙な方角にねじれ、思いがけない終着点に向かっていくのだった……。

「僕とカミンスキーの旅」に投稿された感想・評価

ダニエルブリュールが好きなんだけど、これは関暁夫にみえてくるかんじのとてもよい胡散臭さ。
美術とてもよかったと思います。

4の感想・評価

何がホントで何が嘘なのか、混乱する。観た後ずっと考えていられる。
misty

mistyの感想・評価

話の噛み合わない難ありすぎの年の差コンビの珍道中。騙し騙され、クソ野郎とクソジジイが同じ車に乗るとこういうことになるのか…と笑い、それでも「君は友達だ」と言われるとちょっとぐっときてしまう。そしてチャプター毎の絵画アニメーションが最高によかった。

しかし、なんかめちゃくちゃ長い映画だな…と思ってたんだけど終わってみるとそうでもなく、テンポの問題なのか中身の問題なのか。で、結局あなたは「見えてる」の?!と何回も突っ込みたくなったけど、たぶんそれを明らかにしようとするのは野暮なんだと思う。
まよい

まよいの感想・評価

2.1
一応話はわかったけどあんまりハッキリはしてない
これはこういう意味?こういう意図?っていうのをいちいち自分で解釈しないとダメかも

動き出す絵が効果的だった

主人公ちょっとクズだなと思ってたけど
おじいちゃんにいっぱい振り回されて結果最後は報われてよかったねって感じ
ライトなロードムービーを想像してたらかなりの曲者。

ダニエル・ブリュールが下衆過ぎて引くが、だからこそハードボイルド感すら漂うあのラストがジワジワ効いてくる。

小技は沢山使うけど、説明し過ぎないのもいい。エンドクレジットは眼福でした。
Mai

Maiの感想・評価

セバスチャンとカミンスキーおじいちゃんのたまに見せるすごく仲が良さそうな会話がほっこりする。
本当におじいちゃんすぎるから途中で心配になりすぎるハラハラが私はあった。
ハッピーエンドかそうでないかはわからないけどカミンスキーが好きになる映画
nyamumoko

nyamumokoの感想・評価

冒頭、ノンフィクションなのかと思って、でもフィクション?とか考えてたら少しついていけなかったけど、だんだん引き込まれ結構笑えた!
よく食べるおじいちゃんに取材してるシーン笑った。「ボナペティ」って言ってるシーン面白かった笑。
主人公の(元?)カノのお家がオシャレで素敵だった。
Aki

Akiの感想・評価

なかなかクズな男が主人公で、けれども絵画と映画が融合してて面白かった作品。
ショパンのワルツが効いてました。
LisaM

LisaMの感想・評価

少々退屈
もっとサクサク進んほしい

映像が絵画になっていく演出
初めてみた。目が離せない

盲目の老人の言うことが
いちいち深いい
omiwamiwa

omiwamiwaの感想・評価

2017.10.22

なにも持っていないのなら
それを捨てろ