まつも

オリエント急行殺人事件のまつものネタバレレビュー・内容・結末

オリエント急行殺人事件(2017年製作の映画)

とにかく景色の映像が凄く綺麗だった!!✨海外旅行したくなっちゃう!最後のポアロさんが列車から降りてまた走り出すとことか特に綺麗だったなー✨あ、ポアロさんの友人のレストランのパンがめちゃくちゃ美味しそうだったー🤤

あと何気にキャストさん豪華だった!🤔ジョニデしかしらないかもって思ってたのにペネロペさんもいるしウィレムさんもいるし、っていうかミシェル・ファイファー!!もう結構いいお年してるはずなのにやっぱ雰囲気あるなー🥰でも今回の推しはブークかな!!ああいうキャラ大好き!!✨

ストーリーは・・・うーん🧐原作読んでないのでなんとも言えないんですが。
犯人はよかった!いや、よかったって表現は変かも😅話の筋?としては好ましいかな。でもなー、あれポアロさん殺人隠蔽罪にならないの?🤔笑 私を殺せまでは良かったし、ファイファーは責任を感じて自殺を図るし、そうはさせないポアロさんまではよしよし!ってなったんだけど、そのあとは個人的にモヤったなー😩自首するとかポアロさんから警察に事情を説明して罪が少しでも軽くなるように計らってもらうとかして欲しかった。だってどんなに恨み辛みがあろうが相手が極悪人だろうが殺したら人殺しになるし、よっしゃ殺したぜスッキリしたー!あとは前を向いて生きようイェーイ✨ってならなくない??😫なるの??🤔私はならないかなーって思って😩だから乗客のみんなのその後がすごい気になるー_(:3 」∠)_