オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価・動画配信

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

• 迫力のある美しい映像と豪華な配役が魅力的
  • 推理小説を読むことになった
  • 名優たちの演技が素晴らしく、特にケネスブラナーの探偵ポアロがハマっていた
  • 映像が美しく、列車の走る風景が旅行気分を味わえるものだった

『オリエント急行殺人事件』に投稿された感想・評価

ちょっと予想できてしまったけど、楽しかったです。
何が悪なのか考えさせられる
noaism
原作読了後に視聴。作品の解像度が上がった。時間の都合上少し無理がある部分もあったが、概ね楽しむことができた。

直近見た「9人の翻訳家」で一瞬オリエント急行殺人事件の名前が出てきた(というかオチを言ってた)ので気になって視聴。

まず映像が凄く綺麗!雪山の白化粧や電車の内装などが本当に綺麗で、逆に不安感を煽っ…

当初善と悪で割り切れるとしていたがその考えを変えることになった事件、ということでしょうか。コナンのピアノソナタ月光殺人事件のような。
シリーズの中でそういった主人公の転換点を描くのはよいけど、今回の…

なんか軽いな?→アマプラではなぜか字幕版が吹替だった 字幕派からすると軽く感じた
探偵もの、ミステリーものを楽しむにピッタリの上品な作品。吹雪の特急ってのも良い景色。

ストーリーよりかは俳優の演技を堪能する系の映画でした。クズなジョニデあざす🙇‍♂️

犯人は知ってる(もうネタバレとかじゃないよね)けど、初めて映像作品を観た
その上で、面白かった
知ってるからこそ疑いの目で見るし
ポアロのヒゲすごいね!あれ自前なのかな?
登場人物が多いので着いてい…

そういうことか〜って感じ
もっとジョニデの活躍シーン見たかった
映画館のでかい綺麗なスクリーンで見たかった景色たくさん!美しい🤩
伯爵のそこまで怒り心頭💢するか!?っていう演技はあまりいらない、、

km

美しい死体たち。
殺人現場をどう撮るかが
ミッションの一つなんだろう、
どの現場も美しすぎる。

そして、嘆きの壁から始まる物語は
かの有名なクライマックスに。
ミステリーの金字塔たらしめる
アガサ…

ゆ
神経質なポアロが踏み込む善と悪の混在する曖昧な領域。シドニー・ルメット版とは異なるキャラクタがまた魅力を掻き立てる。列車外でのアクションや追走劇など、今までにないカットが追加されてさらに満足。