オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価・動画配信

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

toyo

toyoの感想・評価

2.3
アガサ・クリスティ原作。
ミステリー好きとしては読んだ記憶はありますが、内容までは…。

面白くなりそうな感じは多々なのですけど、呆気ないって印象でした。
小説を映画化すると、物足りなさを凄く感じます。2時間では、無理なんではと。
Ako

Akoの感想・評価

この物語の結末を知らなかったからすごく楽しめた…!!
アガサ・クリスティって本当に天才。
そしてこの豪華なキャスト。
ここまで登場人物ほぼ全員知ってる映画ってなかなか無い…!

これがナイル殺人事件に繋がるのも最高すぎるし早く公開して…!
くま

くまの感想・評価

2.7
集中して観てなかったかせいか、登場人物が多くて途中から置いてきぼりになってしまった🤦‍♀️
よく分からないままラストまで観てしまったので出直してきます
R

Rの感想・評価

あまりハラハラ感はなく、心理描写も感じられなかった。
ただ映像が綺麗でオシャレ、オリエント急行の内装が美しく、衣装もとても素敵だったのでそれだけでも見て良かったなと思えました!
だま

だまの感想・評価

結末を知っているせいで謎が深まる過程のハラハラやドキドキをあまり感じられず残念。でも俯瞰の美しい映像や細部にこだわったオリエント急行の内装など、その映像だけでも十分に見る価値あり。名優たちの競演も素晴らしく、特に謎解きのシーンは圧巻。
言っちゃ悪いが題材がね、手垢の付きすぎている作品なのだ。これに関しては「見た(読んだ)ことあるけど結末忘れちゃった」ということは無いんだよなー。だからこれを映画化しようとするなら、ストーリー性ではなく、どうしてもキャスティングなりオリエント急行自体のキラキラ感なりが勝負どころとなるだろう。それでもやっぱりハードル高すぎて、期待を上回ることもなく、意外性も見出せませんでした。ていうか、自分にはこういう鳴り物入りの大作は不向きなようです。何て言うか、レベルの高い人たちがレベルの高い作品を作っても、あまり感動できない体質のようで。
mizukineko

mizukinekoの感想・評価

吹替苦手だけど、飛行機で吹替鑑賞。
ナイトフライトで途中うつらうつらしちゃったけど楽しめました。ジョニーデップ目当てとかじゃないけど、出番少なくてちょっと拍子抜け。
テレビでやってて、〇〇殺人事件とかやては、案外、だらだらして、ラストもはふ〜んって感じで終わると思いきや、おお〜ラストは意外性があって面白かった

原作は既読済みですが映像作品として見るのは初めてです
オリエント急行で殺人が!探偵ポアロが犯人を推理で追い詰めるという話

映像がとても美しくて、原作の景色描写を映像化したらこうなるのか〜と思いました
頭に描いていた映像を、こんなにも綺麗に撮ってくださるのは素晴らしい!

最後の事件の解決の仕方が探偵にしか出来ないやり方での決着で、私はこの結末が大好きです
響

響の感想・評価

レビュー1作目

最近映画鑑賞に凝っているのでこちらのアプリに登録、記録がてらレビューすることにする

ミステリーは好きだがこちらの作品は全く知らずに鑑賞した
無駄のない構成だったと思う
どんでん返し、驚きの結末が面白かった
映像がとても綺麗なので映画館で見たかった…
アガサ・クリスティは天才だ
最後、ナイル川殺人事件が示唆されていたので機会があれば是非観に行きたい

それにしても今回はテレビ録画で見たが、CMが多いし長い
アマプラなどに慣れているのでテレビを見なくなるのは当然かもしれない