ライフの栗林55のレビュー・感想・評価

ライフ(2017年製作の映画)
3.1
【宇宙でのライフが、謎のライフのせいで、も〜未来不安よ!】

いよいよ10日後に迫ったM-1グランプリ✨
敗者復活戦の形式が視聴者投票じゃなくなったり、
志らく師匠が審査員を勇退したり、
佐久間さんが審査員だと勝手に推測して勝手に批判するヤカラが現れたり…
と、色んな形で今年も既に賑わいを見せている、年末恒例、お笑いの超絶一大イベント‼️

ここは映画レビューの場なのは承知の上で、相変わらず自己満でしかないんですけど…
KOCの時と同じく、決勝進出コンビの軽い紹介をさせて下さい‼︎😉🙏

今回紹介するコンビは〜📣
VOL.1 真空ジェシカ ‼️
3年連続決勝進出の、異色世界観な漫才師!
漫才中も、バラエティでも、常にふざけてます😂💦個人的には、これぞお笑い芸人って感じが好きですね😏✨
逆に言えば、人間性を出しにくいところではある点が、漫才にも影響を与えそうなんですよ🤨やけど、タイムリーでキャッチーなボケを飄々と乱発する川北のボケに、巻き込まれたガクの籠った声のツッコミが炸裂する様子は、何回観ても面白い🤣
ここ数年の経験も糧に、そのキャラクター性で十分ぶっ飛ばせる!笑わせたもん勝ちやで!

真空ということで…

宇宙!🚀

ストーリーは完全にB級パニック。
宇宙パニックに、エイリアンパニックを組み合わせたもの💡
謎の単細胞生物が急成長していく姿は、恐ろしく信じ難い🫢どこから襲われるか分からん恐怖もアリ‼︎😖

おもんなくはないんやけど…
緩急があまりなく(ずっとのっぺりな"急")、人物描写も弱い☹️
このジャンルが好きじゃなかったら、特に見どころポイントはないかも😒

B級パニック自体は全然好きなんですけど、それにしてはめちゃくちゃ豪華なメンツを揃えてるから…期待値高すぎた😅
ゼログラビティでのアクションとジャンプスケアのオンパレード♪

未知に対する過剰な探究への警鐘を鳴らしている、メッセージ性もあるんかな?😗
けど全体的に、不運やったとしか言いようがないね💦

⚠️やけど今作は、ネタバレ厳禁でちょっともう少しだけ書き残しときます🤫⬇️

監督はよっぽど火星人に恨みがあるのか😅
一人一人とやられていき、『アルマゲドン』風な作品なら感動させにくるような、最後の選択も割とすんなりと行き、
おいおい、何もないやんか😕
その割に終盤長々してるなぁ〰︎
と思ってたら…

これ、絶対最後の展開を描きたかっただけやと思うんですけど😂💦
確かに呆気に取られてビックリリンでしたよ😳あと話戻るけど、最初にやられるのがあの人やったのも驚きね!

……狙ってる感が見え見えなのがねぇ😑

エンディング曲は『GotG』でも使われてる名曲♪
…だからって、これでテンション上げて終われるか〜い‼︎🤣

タイトルとジャケ写からは想像できひん、鬱宙パニック映画でした😱
ラストの驚きはあったけど、ちょっと微妙なパニックものかな🫣