ライフ(2017年製作の映画)

Life

真田広之
    アリヨン・バカーレ
    Alexandre Nguyen
    Olga Dihovichnaya
    6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

あずみ
    ヤフーでナチュラルにネタバレしてる批評のっけてたファッキン映画批評家をおれは許さない

ポスターにはジェイクとレベッカ・ファーガソン、ライアン・レイノルズが並んでるけど、ライアンじゃなくて真田広之のせるべきやろ!と

新鮮味は感じなかった
    宇宙空間なのに閉鎖的という、宇宙は果てしなく広いのに逃げ場無しという、絶望的空間で繰り広げられる人間対タコ🐙の死闘

内容は全然違うけど『ゼログラビティ』に似てるよね
    knA
    テンポが良いSFホラーでした。
    火星の土から生まれたエイリアンこと"カルビン"がクルーを襲うストーリーですが、このカルビンがチートなエイリアンで恐怖度が増しました。
    終わり方も最高です。
    竜司
    最後に死ぬのがデッドプールかと思ってたのに、、、
    せめてもうちょい生き延びて欲しかった(笑)

残り人数が少なくなってきたときの散り際の潔さ。かっこいい。

そして、ウルヴァリン並の生命力。
    期待してなかった分、十分面白かったし、オチが好きなパターンのやつで最高。
    A
    死ぬかと思った。
    SKYSPOT
    続編作りたいんだろうな。
    宇宙×閉鎖的空間パニック
    いいっすね〜😏😏😏💓💭
    ただもう最後らへんは構わず
    ちーーーん🙏🙏ってなる潔さ
    嫌いじゃない(灬ԾٮԾ灬)🌎🌙*.。
    最後はもう ・・え、生命力つよ、、
    ってなるよね普通に🐒🍌W

ライアンレイノルズ、ジェイクギレンホール、レベッカファガーソンさんたちが、火星の未知生物を研究し始めるが…というストーリー。

生命体こわいー!!最初はミニグルートみたいに踊ってたのに…(笑) 神秘から恐怖への移り変わりが容赦ないくらいに描かれてて良かった👍

久しぶりにまともなジェイクギレンホールで、やっぱりかっこいい〜〜と思いました✨ レベッカファガーソンさん言うまでもなく美しい〜^_^ この2人とライアンレイノルズがいる宇宙はさらに輝いていましたが、生命体がそれをすべて持っていく最恐さで面白かったです!
    むぎこ
    思ったより、地球外生命体にボッキボキに砕かれなくて残念。

閉鎖的空間での未知の生物との対峙、絶望と恐怖。ありふれたパターンですが宇宙空間が新鮮でした。
    やはり宇宙飛行士だけあって、ホラー映画あるあるに出てくる馬鹿な行動もなくストレスなく鑑賞できた。

一番最高なのはラスト!心の中でガッツポーズです!身体・心共に砕いてくれて良作。
    orange
    記録用