ライフの作品情報・感想・評価

「ライフ」に投稿された感想・評価

ユイ

ユイの感想・評価

モンスターパニック?
デッドプールでネタにされそうな死に方。
vanilla

vanillaの感想・評価

宇宙の冷たくて静かな感じが怖くて良し
エイリアンも少し可愛いね
レーノルズ最高だったです
人がテンポ良く死ぬのが嬉しい
終わり方も好きなやつだった
エンドロールの音楽も良い
H

Hの感想・評価

ハラハラドキドキする映画としては最近見た中でも随一だった。

しかし、、、

めっちゃバッドエンドやん!!!

登場人物全員死亡だし、地球に未確認生物の侵入を許すし。
しかしその胸糞悪ささえもホラーSFの一部と考えたら、なかなか凝った作品なのか。

この手のエイリアン映画は最後はエイリアンがズタボロに死滅されて終わるのだが、この映画は違う切り口をしていて面白かった。
序盤のこの生物は味方か否か推測するところが好き。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

唐突に火星からのサンプル採取を受け取って、生物(カルビンと命名)を発見。ISS内だけの撮影でスケールはあまり大きくないけど、ファーストエイリアンの雰囲気でメッチャ怖い!体内の水分が蒸発する筈の宇宙空間でも生存出来るって最強だよ。
miho

mihoの感想・評価

宇宙パニックモンスター系を
今まであまり観ていないので、
全く飽きずに普通に楽しめました。
つーかあの人が最初にああいう風に
なっちゃうのは意外でした。

火星怖い。
映画「美しい星」ではリリーさん
火星人でしたね...。火星奇抜!

深海魚のような、植物のような
カルビンめっちゃ速いし、
頭いいと思いきや酸素キャンドル
美味しいです!ペロペロみたいな
小動物みたいなとこもあるし...
最初はグルートやピケットみたいに
かわいかったのにね...ストレンジャー
シングスに出てくるタイプのやつの
方向性だったのね。

終盤、ジェイク目線でカルビン見せ
られた時はやめぇやwと思ったけど
更にバッドエンドで地球\(^o^)/オワタ

あとはつい真田さんを応援しちゃった

エンドロールの軽快な曲を聴いてあれ?
ひょっとしてこれコメディ?とかも
思ってしまった。
エイリアンの系譜にある王道の密室SFスリラーでしたけれども、この手の映画は何だかんだ言って面白いんですよねえ。
ア

アの感想・評価

暗めなSFサスペンスを想像してたんですが、ゴリゴリのスリラーじゃないですか〜〜 オチも「私好みなやつだ!」と気づいた瞬間からニヤッニヤしながら観てましたね そしてその顔のまま終わりました
キャストも良いし好きだけど、のるのる退場のタイミングがはやめで悲しかった…
KH

KHの感想・評価

LIFE!かと思ったらライフだった件

ISSに滞在する6名の宇宙飛行士が火星で生命体を発見する。世紀の大発見に地球は喚起しその生命体に"カルビン"となずける。ISISでカルビンを研究していく6人だがその圧倒的な適応能力と進化に次第に畏怖をいだいていく。。。

ハッキリ言って怖いです。初代エイリアンを彷彿とさせる狭い空間でのパニックスリラーホラーの様な、まぁカルビンもエイリアンですからね。
本当にジェイク・ギレンホールは出演作幅広いですね、このジェイク・ギレンホールはすごくカッコいいです。特にラストの俺は宇宙に長いんだのセリフはかっこよかった。
どんどん進化して様々な攻撃に適応していくカルビンに生身の人間はどのように対処するのかそして自分自身の命と地球80億人のどちらを取るか決断を迫られた時どのように行動するのか・・
そして何と言ってもラスト、とてもミスト(映画版)みを感じる素晴らしい儚さを感じいい余韻を残したまま終わる。
めちゃめちゃ怖い
カルビン?なにあれ 汗
地球外生命体が逆に猛禽類のようだった
何かに反応して追ってくる様はホント怖い
この手の作品はたくさんあると思うけど、これはこれでおもしろかった
前知識なく鑑賞。
最初の何分かで「おぉ~真面目なスペクタクルロマン系か~」とか思ってたら全然違ったw
だって無重力の表現がすごく自然だったし宇宙もとても綺麗だったもの!…という言い訳。

このお馴染みな感じ、すごく好き。
オチもオチてる途中で読めたけど好き。
何気にカルビンの最初の方の形態はふよふよしてて可愛らしいと思ってしまった。
何故か日本語に少し違和感があったけれどw、真田広之は結構いい役だったしカッコ良かった。
(これを書いてる10月12日は偶然にも真田氏のお誕生日だそうで。おめでとうございます!)