はるメロン

THE BATMAN-ザ・バットマンーのはるメロンのレビュー・感想・評価

久しぶりの映画館での映画鑑賞。とっても興奮しました!バットマンは、映画館で観るのにとても適していて、映画館で観ないと真の良さがわからない作品であるように感じました。

ダークナイトを観た際、テレビがなくiPadで観たので、ずっと画面が暗くてつまらなく感じた部分もありました。しかし映画館で観てみると…音の良さ、画質の良さ、役者の演技を隅々までみて感じられて、とても良かったです。

銃一発、足音ひとつとっても全てが重く、耳の奥まで入っていくような感覚で、映画にのめり込むように観てしまいました。ラヨローナを観た時もワーナーブラザーズの試写室だったのですが、当時同様音がとても良かったように感じます。特別な音響なのかな?

主演のロバートについて!めっちゃハマってた😳すごくよかったです!ロバートは下半顔の形に特徴があるから、あのマスクで声のエフェクトも(ほぼ)なし、あの街でかなり有名な人だったらすぐに正体バレちゃうだろうなと思いました。良かったけど、やっぱりあの吐息混じりの低い声は、トワイライトのエドワードだなと思ってしまった🤭テネットの評判いいので観てみようかな。

爆発とか洪水とか色々起こるけど、どれも映像がダイナミックでリアルですごかったです。あんなことが起こったのにこんな事も起こるの!?と次から次に出来事が起こるので、安心している暇があまりありません。観る前はバットマンのファンと言うわけではなかったので3時間寝ないか不安でしたが、全く心配無用で、あっという間でした!