ヒカル

THE BATMAN-ザ・バットマンーのヒカルのレビュー・感想・評価

最近IMAXで見るとミニポスターをくれるのだが、その輸送が嫌でIMAXを忌避してきたが本日朝の1番スクリーンはJO1という謎のボーイズグループに占拠されており、選択の余地なくIMAXヘ。
(昨年の嵐the movie?並に劇場が若い女の子で盛り上がってたので今年の実写映画1位はこれかも知れません。)

IMAXで見て良かったです。音の迫力はDUNEといい勝負かちょっと上だと思います。音だけで若干感動させられました。観に行かれる方は設備の良い劇場でどうぞ。また、IMAXスクリーンの隣のスクリーンは避けたほうが賢明です。絶対に聞こえます。

内容は退屈することなく最後まで楽しめましたので悪くないと思います。どうしてもダークナイトやジョーカーと比較してしまうのが良くないのですが、リッチな映像、ハル・ベリーjr.みたいな細くて美しい女の子、実写ペンギン、ニューヨークみたいなゴッサムシティ、などなどDC世界の実写化としては過去1の贅沢な作りで見どころは多いです。

以下は少しネタバレ

但し、ヒーロー映画と言うよりも羊たちの沈黙?
私は好物なので良いんですけど、どうなんでしょうか? 勿論、映画版の羊たちの沈黙や小説版レッド・ドラゴンには勝ててないです。途中まではいい勝負してたのですが、後半が△でした。
トマス・ハリスファンかつDCファンの方にオススメします。

バットモービルのシーンの爆音はほんとに凄かったのでそこはmust seeです。フォードvsフェラーリファンかつDCファンの方にもオススメします。