ナイトリッチ

THE BATMAN-ザ・バットマンーのナイトリッチのレビュー・感想・評価

★謎かけ連続殺人鬼・リドラーを探すバットマンでしたが、ペンギンやキャットウーマン、ファルコーネなどお馴染みの皆さんに邪魔されて全然進まない。

◯やっぱりバットマンめっちゃ好きだわ……となったし、バットマンを好きになれたこの人生に感謝した

◯バットマン映画シリーズ一仄暗い

◯市長の後ろに立ってるリドラーのシーン、怖すぎて鳥肌が立った

◯ゴードンは本部長になる前だし、ブルース・ウェインは両親を殺されて三回忌前だし、その時系列をチョイスしてくれたの、天才すぎる

◯警官の中でもバットマンについて賛否両論あるの良いよね

◯ゴッサムの治安の悪さに改めて笑ってしまった

◯ゴッサム、ゴシック建築とネオンとダウンタウンの入り乱れがスチームパンクで良い

◯ ジョーカーが出てくる前なのかな。マローニって割とバットマンなりたてほやほやの頃の敵って扱い?

◯ペンギンの解像度が高い

◯アイスバーグ・ラウンジ、ペンギン🐧いてほしかったなあ

◯リドラー、とにかく蛍光グリーンなイメージが強いから新鮮

◯そこでNirvanaかけるのずるいわ

◯アイスバーグ・ラウンジの中の秘密クラブの名前が“マイナス44”なの痺れる

◯ペンギンとセリーナ、コミックそのまま実写にしましたな感じでめちゃくちゃ良い

◯汚職の街・ゴッサム

◯ペンギン、根がチンピラっぽくてたまらん

◯バットモービルの形がクラシカルで良いな

◯ペンギン運転上手くない?感心する

◯結束バンドで手足を縛られたペンギンが、よちよちペンギンっぽく歩くところナイス

◯アルフレッドに怪我させたのは許せんすぎる

◯ブルースのやつれ方が良い

◯機関銃の炎でバットマンにボコボコにされてる悪党が一瞬見えるやつ、はちゃめちゃに格好良いな。天才かよ

◯警察の皆さんが格好良いのよ

◯取り押さえられるペンギンの「俺じゃない!俺は撃ってない!」監督と解釈が合いすぎててハグしたい

◯エドワードのこの人畜無害感がサイコパスみを増してて最高

◯悪を駆逐してるバットマンが更なる悪を呼び寄せている・そもそものバットマンの成り立ちが復讐からなっているから、永遠に平穏は訪れず復讐が復讐を呼ぶし、かといってもう死ぬ以外にバットマンがいなくなることはできないっていう地獄でちゃんと会えているリドラーとバットマン

◯何かもはや仏教思想とかそういう世界観の気がしてきた、DCはこれだからやめられない。やってて良かったDCファン

◯自由の女神っぽく立つバットちゃん

◯Mr.Jが出てきた時変な声出た

◯もうあの……ペンギンとリドラーとジョーカーを同じ作品の中に集めて頂いた、それだけでもう……ありがとうございます……。

◯something in the wayはこの作品のためにあるのか?ってくらい合ってる

◯なんだろう、ちょっとあの、ゲームのアーカムシリーズ?とコミック版の雰囲気を感じた。暗いの

◯このダークさでジョーカーを見たいな