不能犯のSankawa7のレビュー・感想・評価

不能犯(2018年製作の映画)
Netflixレコメンから

レビューが低めなのが気になっていたがなかなかどうして、意外とよくできていたと思う❗️

松坂桃李演じる黒スーツの不気味なオトコ、おそらく西洋的な悪魔に近い存在なんだろう、は人の心を操ることができ殺人依頼を受け、殺人が純粋な動機であれば相手を催眠に陥らせ法律的には殺人が成立しない方法で殺す、これを不能犯というらしい。

彼を追跡する刑事に沢尻エリカと新田真剣佑、完全なバディものだがどこか不思議な組み合わせ😅、結構ご批判もあるようだが沢尻エリカの演技は決して悪くなかったと思う。弟分を引っ張るような役はよく似合うと思った。弟分が2人、刑事の真剣佑と昔不良少年で彼女が更生させ今はラーメン🍜屋に勤める間宮祥太朗、ここに大きな伏線あり

オムニバスのようになっており複数の話が積み重なっていくがそれぞれのメインキャストにはしっかりとした役者を配置、出番が少ない人もいるがよくここまでキャスティングしたなと思う❗️

忍成修吾と小林稔侍の話、安田顕と矢田亜希子の話、芦名星と真野恵里菜の話、それぞれもったいない位短尺での出演だったが強烈な印象を残してくれた。
また彼らと対峙しても引けを取らない松坂桃李悪👿の演技はやはり秀逸、彼は天才だ。

芦名星の怪演はお見事でカゲの主役だった❗️
ラストのエピソードはどんでん返し的、ただ途中でオチがなんとなく読めたが最後ちょっとわちゃわちゃとして終わるところが少し残念ではあった

テラハの哲っちゃん、ずいぶん演技上手くなったな❗️モブキャラかと思いきや意外と大事な役だった😅

テットワダはさすがにないだろう🤣こういうところで全体の世界観壊れてしまうんだよ。映画化はキャスティングちゃんとしてください。