トモダチゲーム 劇場版のさぃもんすのレビュー・感想・評価

トモダチゲーム 劇場版(2017年製作の映画)
4.8
#Filmarks2017

絶対ドラマ観てから映画観て‼︎ふらっと映画館来てこれ面白そ~なんて軽い気持ちで見ないで‼︎

久しぶりにトップ10に食い込んでくる映画がきた(º∀º )( º∀)( º)(  )(º )(∀º )( º∀º)
簡単に言えばライアーゲーム。こういうの大好きやねん。ライアーゲームのドラマ、映画何回見たことか!ノベライズ本まで持ってるんやで(o´罒`o)と言いながら原作である漫画はもちろん読んでない( ✌︎'ω')✌︎
最近こういうハラハラするやつなかったやん、最近感じてなかったハラハラがグゥオーン来たイテラヾ(*・ω・*)ッシャイ!

メイン5人+進行役(まことくん)+説明役、全8人しか出てこない。(ラストシーン除く)。頭脳ゲームだからたくさん出て来てもごちゃごちゃしちゃうから丁度いいよね。ライアーゲームの映画はえりりんのも多部ちゃんのも人多過ぎて、バカだから頭の中で整理してるうちに置いてかれる感じだったねん。

5人のプレーヤーに単純なゲーム。山田裕貴が出てるからドラマ見たんだけど、面白くて感動した。昨日ドラマ観て興奮しまくりで今日映画館行ったよ└(・∀・)┐
ドラマも映画も馬鹿にできないほど良くできてた◎裏切り者はあいつだなぁとか思ってたけど、まさかの⁈でまんまとはめられた感。映画館でうぉっとか声出たり、ニヤニヤしたの久しぶりだったし、余韻もやばいニヤ(・∀・)ニヤ

とにかく吉沢亮くん顔整い過ぎまし、可愛らしいまことくんが照明によって不気味に見えたり、ことりちゃんがGカップだったり見どころ満載だよ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )੭♡

ハラハラワクワクドキドキキュンキュンたくさんの感情をありがとうございましたm(_ _)m山田裕貴の学ランはもうきついけど萌えたよ(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ

ーーーー♡ーーーー♡ーーーー♡ーーーー

6.15
まさかの2回目鑑賞。自分の意思で同じ映画を映画館で複数見るのは多分初めて。しかも行ったの一昨日。電車賃かけてまで見たかった。そのくらい私にハマった(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

心理戦系は全てライアーゲームみたいってひとくくりにするのよくないなって思った。ゲームの始まり方は似たような感じになってしまうのは仕方ないし、伏線かけまくって最後謎解きする形になってしまうのも仕方がない。 本作は学生の友情、恋愛等の青春が見どころでもある。青春の縺れによって糸が複雑に絡み合う。ゲームの内容は双六と誰でもやったことがあるであろうすごく単純なものだ。その中で伏線を掛けまくり最後のどんでん返し。起承転結がとてもしっかりしている。3rdステージ(次回作)も見たくなるように天智の気になる発言。映画の作りとしては完璧だと思った。

最近古い映画ばかり学校で見させられているからか反動でザ・若者向けという映画が面白くて仕方がない。

金曜か土曜の夜中に再放送してもっとたくさんの人に知ってもらうべき。そしたら知名度上がってもっとたくさんの映画館でやってほしい。若者はこういうハラハラしたどんでん返しもの好きだから売れると思うよ!新宿で公開してくれたらあと1回は絶対見に行くよ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )੭大ヒット御礼の舞台挨拶してくれてもいいんだよ〜(˶‾᷄ །། ‾᷅˵)